Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Политика ,  
0 
Тульские выборы - дело Конституционного суда
В воскресенье все же состоятся выборы губернатора Тульской области. В бюллетени для голосования внесены две фамилии - действующего губернатора Василия Стародубцева и главы компании "Центргаз" Виктора Соколовского.

Сегодня областной суд рассматривал жалобу Соколовского к избирательной комиссии области. По мнению главы "Центрогаза", ранее избирком незаконно отказал ему в снятии кандидатуры со второго тура выборов. То есть Соколовский должен участвовать в выборах против своей воли.

Ситуация развивалась следующим образом. В среду Андрей Самошин, бывший десантник, глава Ленинского района Тульской области, отказался от участия во втором туре. Вслед за ним об этом заявили набравшие меньше голосов кандидаты Виктор Соколовский и Андрей Брежнев. Все трое протестовали против "грязной" и незаконной, по их мнению, избирательной кампании губернатора области Василия Стародубцева.

Однако тульский облизбирком, удовлетворив просьбу Самошина, отказался снять с выборов Соколовского, поскольку в момент заявления об отказе он еще не был зарегистрирован как участник второго тура. А в четверг, когда Соколовского зарегистрировали, было уже поздно – по областному закону о выборах отказаться от участия кандидат может лишь за три дня до голосования. Это означало, что в бюллетенях остались губернатор Стародубцев и Виктор Соколовский. Последний со своими 19% голосов стал для губернатора (49%), по сути, искусственным соперником – для альтернативности выборов.

В субботу попытка Соколовского в суде добиться снятия себя с выборов провалилась. Судьи отложили рассмотрение дела и направили соответствующий запрос в Конституционный суд. Таким образом, в воскресенье, 22 апреля губернатор Василий Стародубцев будет благополучно переизбран на второй срок в ходе свободных демократических выборов.