Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Тульские выборы - дело Конституционного суда
Политика, 21 апр 2001, 19:18
0
Тульские выборы - дело Конституционного суда
В воскресенье все же состоятся выборы губернатора Тульской области. В бюллетени для голосования внесены две фамилии - действующего губернатора Василия Стародубцева и главы компании "Центргаз" Виктора Соколовского.

Сегодня областной суд рассматривал жалобу Соколовского к избирательной комиссии области. По мнению главы "Центрогаза", ранее избирком незаконно отказал ему в снятии кандидатуры со второго тура выборов. То есть Соколовский должен участвовать в выборах против своей воли.

Ситуация развивалась следующим образом. В среду Андрей Самошин, бывший десантник, глава Ленинского района Тульской области, отказался от участия во втором туре. Вслед за ним об этом заявили набравшие меньше голосов кандидаты Виктор Соколовский и Андрей Брежнев. Все трое протестовали против "грязной" и незаконной, по их мнению, избирательной кампании губернатора области Василия Стародубцева.

Однако тульский облизбирком, удовлетворив просьбу Самошина, отказался снять с выборов Соколовского, поскольку в момент заявления об отказе он еще не был зарегистрирован как участник второго тура. А в четверг, когда Соколовского зарегистрировали, было уже поздно – по областному закону о выборах отказаться от участия кандидат может лишь за три дня до голосования. Это означало, что в бюллетенях остались губернатор Стародубцев и Виктор Соколовский. Последний со своими 19% голосов стал для губернатора (49%), по сути, искусственным соперником – для альтернативности выборов.

В субботу попытка Соколовского в суде добиться снятия себя с выборов провалилась. Судьи отложили рассмотрение дела и направили соответствующий запрос в Конституционный суд. Таким образом, в воскресенье, 22 апреля губернатор Василий Стародубцев будет благополучно переизбран на второй срок в ходе свободных демократических выборов.