Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Политика ,  
0 
Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина
Bloomberg написал, что в Кремле рассматривают разные варианты, при которых Путин мог бы остаться у власти после окончания основного президентского срока. Песков назвал материал «вольными упражнениями»
Дмитрий Песков (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Сценарии сохранения Владимира Путина у власти по окончанию срока его президентских полномочий в 2024 году, о которых написало агентство Bloomberg, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это такие вольные упражнения», — сказал Песков.

«В Кремле напряженная рабочая повестка, ежедневно нацеленная на реализацию майского плана, майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами», — добавил он.

Агентство со ссылкой на источники писало, что один из вариантов — объединение России и Белоруссии. Это позволит Путину стать главой нового государства и ограничения, предусмотренные Конституцией России, не будут распространяться на эту должность, говорилось в статье.

Бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин также сказал агентству, что в Кремле обсуждали и сценарий передачи власти, подобный казахстанскому.

В декабре 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал опасения, что Россия хочет включить в свой состав Белоруссию. Российский посол Михаил Бабич это позднее опроверг.