Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Политика ,  
0 
Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой
Москва также распространила видео полета американского стратегического бомбардировщика. Российские военные сообщили, что самолет находился далеко от госграницы
Истребитель ​Су-27 (Фото: Владимир Ларионов / Интерпресс / ТАСС)

Стратегический бомбардировщик США B-52 совершал полет над Балтийским морем, Минобороны России из-за этого подняло в воздух два истребителя Су-27. После этого американский самолет удалился от российской границы, сообщили в Минобороны. Кадры полета B-52 ведомство опубликовало на своей странице в YouTube.

Американский самолет зафиксировали «на значительном удалении» от российской границы.

Видео: Минобороны России

После того как B-52 изменил траекторию полета и удалился от границы России, Су-27 вернулись на свой аэродром базирования, добавили военные.

Опубликованный министерством видеоролик длится 10 секунд, на нем запечатлен только американский стратегический бомбардировщик.

В какой именно день истребители были подняты в воздух, в сообщении не говорится. 18 марта мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил о том, что вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей пролетал B-52. В определенный момент он находился на расстоянии меньше 200 км от Санкт-Петербурга.

Еще один B-52 в районе Балтики PlaneRadar зафиксировал 16 марта. В Москве заявили, что этот самолет взяли на сопровождение средства ПВО, после чего он развернулся.