Лента новостей
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Политика ,  
0 
В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи
Ведомство, по данным департамента кабмина, часто сдает доклады после завершения рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, некоторые из таких документов регистрируются задним числом, узнали «Ведомости»
Константин Носков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался министру связи Константину Носкову на дисциплину в Минкомсвязи. Главу ведомства там призвали принять необходимые меры. Копия соответствующего письма оказалась в распоряжении газеты «Ведомости». Его подлинность подтвердил источник, близкий к аппарату правительства. Также о получении послания с таким текстом изданию официально рассказал представитель Минкомсвязи. Вспомнить другие подобные письма с критикой исполнительной дисциплины всего ведомства собеседники газеты не смогли.

Согласно документу, департамент аппарата правительства не устроило то, что доклады от министерства, как правило, поступают в кабмин после завершения рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Бывает, что они регистрируются задним числом, рассказали чиновники, отметив, что контрольное подразделение Минкомсвязи часто не знает о стадии подготовки докладов в кабмин. Так, один из таких документов, по информации авторов письма, сотрудникам департамента пришлось дорабатывать вместе с представителями из Минкомсвязи в субботу, хотя сроки по нему истекли накануне. В итоге доклад, согласно письму, был подписан, но зарегистрирован задним числом.

Кроме того, согласно данным на начало 2019 года, за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%, заявили в департаменте. Относятся ли эти цифры к работе Минкомсвязи, там не уточнили.​

Завершается письмо, по информации газеты, выводами о том, что руководство Минкомсвязи подходит к исполнению поручений формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности. Носкова в кабмине призвали навести порядок.

Просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, хотя самих поручений стало больше, прокомментировал изданию ситуацию представитель Минкомсвязи. По его данным, просрочки в ведомстве, как и в любом другом министерстве, бывают, но руководство принимает все меры, чтобы сократить такие случаи. Глава ведомства, как указал собеседник газеты, каждую неделю проводит оперативные совещания с сотрудниками. По каждому факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки, подчеркнул он.