Лента новостей
Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52
Политика ,  
0 
Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд
Эти средства власти Боливарианской Республики рассчитывали потратить на покупку лекарств за границей, указал Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа «похитила» у Боливарианской Республики $5 млрд. Эти средства, как отметил политик, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Соответствующее заявление лидера Венесуэлы размещено на его официальной странице в Twitter. Его Мадуро сделал на мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране.

«Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем [жителям Венесуэлы], чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Они [власти США] похитили у нас $5 млрд, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом», — говорится в микроблоге политика.

Также, согласно записям Мадуро в Twitter, на мероприятии он затронул и вопрос гуманитарной помощи. Ни она, ни любая другая помощь, по мнению президента, венесуэльцам не нужна. «Лекарства для жителей Венесуэлы под дождем, солнцем или молнией будет гарантировать созданный Мадуро в рамках Боливарианской экономической программы проект под названием «Фармацевтический двигатель», — заявил политик. Эта программа предполагает активизацию собственного производства лекарств в стране. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются «унизить» местное население, считает глава Венесуэлы.​

Политика
Гуаидо сообщил о беседе с Трампом по гуманитарному кризису в Венесуэле

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью были направлены в Боливарианскую Республику в конце февраля. Однако власти страны заподозрили, что вместо гуманитарного груза там может быть оружие. В связи с этим Каракас перекрыл границы республики с Бразилией и Колумбией. Там произошли столкновения между стянутыми в этот район военнослужащими Венесуэлы и представителями местной оппозиции (последние пытались обеспечить доставку груза в страну). В итоге три грузовика, которые прибыли к венесуэльской границе, сожгли.