Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями
Политика, 21 мар 2018, 22:43
0
Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями
Американский лидер заявил, что ладить с Россией – «это хорошо, а не плохо». Он заметил, что ни Буш, ни Клинтон, ни Обама не смогли в свое время поладить с Россией
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп в ответ на критику, которая прозвучала после звонка с поздравлениями Владимиру Путину с победой на выборах, заявил, что ладить с Россией — «это хорошо, а не плохо».

«Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (раньше Обама тоже ему звонил). Фейковые медиа сошли с ума, потому что хотели, чтобы я его критиковал. Они неправы! Ладить с Россией и другими — это хорошо, а не плохо», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

«Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — РБК), Ираном и даже с грядущей гонкой вооружений. Буш пытался ладить, но ему не хватило «мозгов». Обама и Клинтон пытались, но у них не было энергии или химии (вспомните «перезагрузку»). Мир через демонстрацию силы!» — заключил Трамп.

Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Политика

В минувший вторник, 20 марта, Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах президента России, которые состоялись 18 марта. Газета The Washington Post позднее написала, что советники Трампа предлагали ему не поздравлять Путина с победой на выборах и затронуть тему возможной ответственности Москвы за отравление Сергея Скрипаля. Однако Трамп их не послушал.

WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Политика

Публично с критикой в адрес Трампа после звонка Путину выступили, в частности, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, а также сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны, уточняла пресс-служба Кремля. В ходе него прозвучало не только поздравление с победой на выборах — лидеры двух стран обсудили и ряд других тем, включая ситуацию на Украине, в Сирии и КНДР. Кремль подчеркнул, что разговор носил «в целом конструктивный, деловой характер». Трамп после телефонного разговора заявил, что «в ближайшем будущем» может состояться его встреча с Путиным.