Лента новостей
Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика
Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями
Политика, 21 мар, 22:43
0
Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями
Американский лидер заявил, что ладить с Россией – «это хорошо, а не плохо». Он заметил, что ни Буш, ни Клинтон, ни Обама не смогли в свое время поладить с Россией
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп в ответ на критику, которая прозвучала после звонка с поздравлениями Владимиру Путину с победой на выборах, заявил, что ладить с Россией — «это хорошо, а не плохо».

«Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (раньше Обама тоже ему звонил). Фейковые медиа сошли с ума, потому что хотели, чтобы я его критиковал. Они неправы! Ладить с Россией и другими — это хорошо, а не плохо», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

«Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — РБК), Ираном и даже с грядущей гонкой вооружений. Буш пытался ладить, но ему не хватило «мозгов». Обама и Клинтон пытались, но у них не было энергии или химии (вспомните «перезагрузку»). Мир через демонстрацию силы!» — заключил Трамп.

Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Политика

В минувший вторник, 20 марта, Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах президента России, которые состоялись 18 марта. Газета The Washington Post позднее написала, что советники Трампа предлагали ему не поздравлять Путина с победой на выборах и затронуть тему возможной ответственности Москвы за отравление Сергея Скрипаля. Однако Трамп их не послушал.

WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Политика

Публично с критикой в адрес Трампа после звонка Путину выступили, в частности, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, а также сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны, уточняла пресс-служба Кремля. В ходе него прозвучало не только поздравление с победой на выборах — лидеры двух стран обсудили и ряд других тем, включая ситуацию на Украине, в Сирии и КНДР. Кремль подчеркнул, что разговор носил «в целом конструктивный, деловой характер». Трамп после телефонного разговора заявил, что «в ближайшем будущем» может состояться его встреча с Путиным.