Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании
Политика, 21 мар, 23:41
0
Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании
Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии государственных средств, полученных из Ливии
Николя Саркози (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных средств, которые, по версии следствия, поступили от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом пишет газета Le Monde.

В свою очередь Reuters со ссылкой на источники в суде передает, что в отношении Саркози было начало расследование.

В среду, 21 марта, Николя Саркози допрашивали следователи, и судья должны были решить вопрос об открытии дела в отношении бывшего президента Франции, отмечает агентство. По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией, допрос Саркози был закончен. Во вторник, 20 марта, Саркози заключен под стражу на два дня, до среды, 21 марта.

Ливийский след: почему экс-президент Франции оказался за решеткой
Политика

Саркози задержали накануне, 20 марта. Это связано с делом о финансировании его предвыборной кампании 2007 года, расследование которого ведется с 2013 года. Французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявил, что €50 млн поступили от тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и у него есть доказательства этому. Саркози утверждает, что не получал денег ни от ливийского правительства, ни от какого-либо другого. Во вторник, 20 марта, проходил первый допрос бывшего президента Франции по этому делу.

Кто из мировых лидеров оказывался в тюрьме из-за обвинений в коррупции Еще 3 фото
Фотогалерея


В свою очередь Саркози все обвинения отвергает. Он занимал пост президента с 2007 по 2012 год. 

Против Саркози ведется еще одно расследование, отмечает Reuters. Оно касается сомнительных трат на его избирательную кампанию, которая проходила в 2012 году.