Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Политика, 21 мар, 21:05
0
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Данные телеканала RTVi о возможном уходе Сергея Лаврова с поста главы МИДа — «что-то вроде фейка», считает Захарова. По ее словам, редакция не обращалась в пресс-службу МИДа с просьбой прокомментировать сообщения своих источников
Мария Захарова и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в публикации на своей странице в Facebook назвала «новым словом в журналистике» сообщения телеканала RTVi о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Как ранее сообщал телеканал RTVi со ссылкой на несколько неназванных источников, близких российскому МИДу, «из-за усталости» Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации. Как сообщил RTVi, после отставки Лавров, вероятно, займет почетную должность, «например в Совете безопасности России».

«Думаю, эта публикация RTVi — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — написала Захарова. «Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — добавила она.

Захарова также указала, что при подготовке материала редакция RTVi не обращалась в МИД с просьбой прокомментировать сообщения неназванных собеседников.

Она также отметила, что в январе 2018 года, отвечая на вопрос журналиста Ильи Архипова о планах главы МИДа после выборов президента России и назначения нового правительства, Лавров ответил, что рассматривает обеспечение «максимально эффективной работы» Министерства иностранных дел как свою главную задачу (расшифровка пресс-конференции с участием Лаврова, где он отвечает на этот вопрос, есть на сайте ведомства).

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявил ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Лавров не войдет в состав будущего правительства.