Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Политика, 21 мар 2018, 21:05
0
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Данные телеканала RTVi о возможном уходе Сергея Лаврова с поста главы МИДа — «что-то вроде фейка», считает Захарова. По ее словам, редакция не обращалась в пресс-службу МИДа с просьбой прокомментировать сообщения своих источников
Мария Захарова и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в публикации на своей странице в Facebook назвала «новым словом в журналистике» сообщения телеканала RTVi о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Как ранее сообщал телеканал RTVi со ссылкой на несколько неназванных источников, близких российскому МИДу, «из-за усталости» Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации. Как сообщил RTVi, после отставки Лавров, вероятно, займет почетную должность, «например в Совете безопасности России».

«Думаю, эта публикация RTVi — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — написала Захарова. «Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — добавила она.

Захарова также указала, что при подготовке материала редакция RTVi не обращалась в МИД с просьбой прокомментировать сообщения неназванных собеседников.

Она также отметила, что в январе 2018 года, отвечая на вопрос журналиста Ильи Архипова о планах главы МИДа после выборов президента России и назначения нового правительства, Лавров ответил, что рассматривает обеспечение «максимально эффективной работы» Министерства иностранных дел как свою главную задачу (расшифровка пресс-конференции с участием Лаврова, где он отвечает на этот вопрос, есть на сайте ведомства).

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявил ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Лавров не войдет в состав будущего правительства.