Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Политика, 21 мар, 21:05
0
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Данные телеканала RTVi о возможном уходе Сергея Лаврова с поста главы МИДа — «что-то вроде фейка», считает Захарова. По ее словам, редакция не обращалась в пресс-службу МИДа с просьбой прокомментировать сообщения своих источников
Мария Захарова и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в публикации на своей странице в Facebook назвала «новым словом в журналистике» сообщения телеканала RTVi о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Как ранее сообщал телеканал RTVi со ссылкой на несколько неназванных источников, близких российскому МИДу, «из-за усталости» Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации. Как сообщил RTVi, после отставки Лавров, вероятно, займет почетную должность, «например в Совете безопасности России».

«Думаю, эта публикация RTVi — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — написала Захарова. «Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — добавила она.

Захарова также указала, что при подготовке материала редакция RTVi не обращалась в МИД с просьбой прокомментировать сообщения неназванных собеседников.

Она также отметила, что в январе 2018 года, отвечая на вопрос журналиста Ильи Архипова о планах главы МИДа после выборов президента России и назначения нового правительства, Лавров ответил, что рассматривает обеспечение «максимально эффективной работы» Министерства иностранных дел как свою главную задачу (расшифровка пресс-конференции с участием Лаврова, где он отвечает на этот вопрос, есть на сайте ведомства).

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявил ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Лавров не войдет в состав будущего правительства.