Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне
Политика, 21 мар, 18:31
0
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне
К вооруженному нападению на полицейского в Чечне, которое произошло накануне, 20 марта, причастна запрещенная в России организация «Исламское государство». Ее террористы взяли на себя ответственность за случившееся
Фото: Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейского в пригороде Грозного. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Политика

Атака, о которой идет речь, произошла накануне, 20 марта, в чеченском поселке Нефтемайск в пригороде Грозного. Неизвестный, которого ИГ называет своим бойцом, с огнестрельным оружием напал на сотрудника правоохранительных органов. В результате нападавший был убит, полицейский получил ранения.

До этого «Исламское государство» брало ответственность за нападение на прихожан православного храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре. Атака произошла 18 февраля, в результате погибли пять человек. По данным МВД, 22-летний Халил Халилов, который входил в так называемую спящую ячейку ИГ, открыл стрельбу возле церкви на Советской улице Кизляра. При стрельбе пострадали еще несколько человек. Сам нападавший был убит прибывшей на место происшествия полицией.