Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Отравление Скрипалей, 21 мар, 17:53
0
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Решения о том, будут ли две страны представлены на политическом уровне на чемпионате мира в России, пока не приняты, заявили РБК в МИД Швеции и Исландии
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Власти Швеции не приняли решения о том, будет ли страна представлена «на политическом уровне» на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, заявил РБК глава пресс-службы МИДа страны Патрик Нильсен.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Исландии заверили, что национальная сборная примет участие в матчах чемпионата мира. «Никаких разговоров о том, что команда бойкотирует чемпионат, не было», — заявил РБК пресс-атташе министерства Свен Гвюдмарссон.

«Правительство Исландии не принимало никаких решений по возможным мерам в связи с нападением в Солсбери, но будет следить за ситуацией и консультироваться с ближайшими соседями и союзниками», — добавил он.

О том, что правительство Исландии рассматривает возможность бойкота ЧМ-2018, сообщила гостелерадиокомпания RÚV, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Гудлаугура Тордарсона. Он отметил, что, даже если решение о политическом бойкоте будет принято, это не помешает команде принять участие в чемпионате, а болельщики смогут поехать в Россию. Позднее об «изучении идей» относительно формата участия в чемпионате мира рассказал агентству AFP представитель МИД Швеции. Он подчеркивал, что никакого решения пока не принято.

Тема бойкота футбольного чемпионата стала актуальна после того, как правительство Великобритании приняло решение не отправлять в Россию правительственные делегации и представителей королевской семьи. Это стало частью реакции Лондона на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли в бессознательном состоянии 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что правительство считает Россию причастной к отравлению.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

В Москве обвинения отрицают. В среду, 21 марта, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Владимир Ермаков заявил, что Лондон бездоказательно и «истерично» обвиняет Россию в причастности к произошедшему. В ведомстве также раскритиковали то, что британская сторона не делится с Москвой информацией о ходе расследования отравления.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.