Лента новостей
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Отравление Скрипалей, 21 мар, 17:53
0
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Решения о том, будут ли две страны представлены на политическом уровне на чемпионате мира в России, пока не приняты, заявили РБК в МИД Швеции и Исландии
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Власти Швеции не приняли решения о том, будет ли страна представлена «на политическом уровне» на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, заявил РБК глава пресс-службы МИДа страны Патрик Нильсен.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Исландии заверили, что национальная сборная примет участие в матчах чемпионата мира. «Никаких разговоров о том, что команда бойкотирует чемпионат, не было», — заявил РБК пресс-атташе министерства Свен Гвюдмарссон.

«Правительство Исландии не принимало никаких решений по возможным мерам в связи с нападением в Солсбери, но будет следить за ситуацией и консультироваться с ближайшими соседями и союзниками», — добавил он.

О том, что правительство Исландии рассматривает возможность бойкота ЧМ-2018, сообщила гостелерадиокомпания RÚV, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Гудлаугура Тордарсона. Он отметил, что, даже если решение о политическом бойкоте будет принято, это не помешает команде принять участие в чемпионате, а болельщики смогут поехать в Россию. Позднее об «изучении идей» относительно формата участия в чемпионате мира рассказал агентству AFP представитель МИД Швеции. Он подчеркивал, что никакого решения пока не принято.

Тема бойкота футбольного чемпионата стала актуальна после того, как правительство Великобритании приняло решение не отправлять в Россию правительственные делегации и представителей королевской семьи. Это стало частью реакции Лондона на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли в бессознательном состоянии 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что правительство считает Россию причастной к отравлению.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В Москве обвинения отрицают. В среду, 21 марта, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Владимир Ермаков заявил, что Лондон бездоказательно и «истерично» обвиняет Россию в причастности к произошедшему. В ведомстве также раскритиковали то, что британская сторона не делится с Москвой информацией о ходе расследования отравления.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"