Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика, 21 мар, 19:01
0
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Пекин готовит ответные меры против США, где, по сообщениям СМИ, могут в конце этой недели ввести новые пошлины на китайские товары. В ответ на сборы на потребительскую электронику китайцы могут ввести пошлины на сельхозпродукцию
Фото: Dominique Patton / Reuters

Правительство Китая готовит ответный удар США на случай, если Вашингтон действительно обложит импортируемую китайскую продукцию дополнительными пошлинами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, который работает над разработкой политики КНР в торговой области, «любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным».

Американская газета указывает, что под прицел Пекина могут попасть продукты сельского хозяйства, которые США экспортируют в Китай. В частности, речь идет о соевых бобах, сорго и живых свиньях.

Сценарии возможных ответных мер, отмечает издание, обсуждались на совещании Министерства торговли Китая с китайскими импортерами сельскохозяйственных продуктов из США, которое прошло еще в феврале. На этой встрече в торговом ведомстве выслушали мнения компаний относительно последствий возможного сокращения импорта сельхозпродукции из США. Если Китай остановится на сборах с американской сои, то соевые бобы страна будет импортировать из Бразилии, Аргентины или Польши.

Источники подчеркнули, что планы Китая могут измениться в зависимости от того, какую именно пошлинную политику одобрят в Вашингтоне. Если Трамп решит не вводить дополнительные пошлины, то тогда Пекин введет меры, которые благоприятно скажутся на американском бизнесе, например, может ослабить ограничения на инвестиции в компании, которые осуществляют операции с ценными бумагами, или в страховые корпорации.

По мнению опрошенного Bloomberg главного экономиста Moody's Analytics Inc. Марка Занди, если между США и Китаем возникнет торговая война, то она действительно сможет нанести значительный ущерб двум странам, однако не спровоцирует рецессию.

Война с логикой: как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю
Мнение

О том, что президент США Дональд Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая, сообщил 14 марта со ссылкой на источники Reuters. По данным агентства, сумма взимаемых сборов может составить до $60 млрд. Пошлинами будут облагаться товары потребительской электроники. Всего в список могут войти более 100 наименований. По данным собеседников The Washington Post, Трамп введет пошлины к пятнице, 23 марта.​