Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика, 21 мар, 19:01
0
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Пекин готовит ответные меры против США, где, по сообщениям СМИ, могут в конце этой недели ввести новые пошлины на китайские товары. В ответ на сборы на потребительскую электронику китайцы могут ввести пошлины на сельхозпродукцию
Фото: Dominique Patton / Reuters

Правительство Китая готовит ответный удар США на случай, если Вашингтон действительно обложит импортируемую китайскую продукцию дополнительными пошлинами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, который работает над разработкой политики КНР в торговой области, «любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным».

Американская газета указывает, что под прицел Пекина могут попасть продукты сельского хозяйства, которые США экспортируют в Китай. В частности, речь идет о соевых бобах, сорго и живых свиньях.

Сценарии возможных ответных мер, отмечает издание, обсуждались на совещании Министерства торговли Китая с китайскими импортерами сельскохозяйственных продуктов из США, которое прошло еще в феврале. На этой встрече в торговом ведомстве выслушали мнения компаний относительно последствий возможного сокращения импорта сельхозпродукции из США. Если Китай остановится на сборах с американской сои, то соевые бобы страна будет импортировать из Бразилии, Аргентины или Польши.

Источники подчеркнули, что планы Китая могут измениться в зависимости от того, какую именно пошлинную политику одобрят в Вашингтоне. Если Трамп решит не вводить дополнительные пошлины, то тогда Пекин введет меры, которые благоприятно скажутся на американском бизнесе, например, может ослабить ограничения на инвестиции в компании, которые осуществляют операции с ценными бумагами, или в страховые корпорации.

По мнению опрошенного Bloomberg главного экономиста Moody's Analytics Inc. Марка Занди, если между США и Китаем возникнет торговая война, то она действительно сможет нанести значительный ущерб двум странам, однако не спровоцирует рецессию.

Война с логикой: как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю
Мнение

О том, что президент США Дональд Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая, сообщил 14 марта со ссылкой на источники Reuters. По данным агентства, сумма взимаемых сборов может составить до $60 млрд. Пошлинами будут облагаться товары потребительской электроники. Всего в список могут войти более 100 наименований. По данным собеседников The Washington Post, Трамп введет пошлины к пятнице, 23 марта.​