Лента новостей
Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика, 21 мар, 19:01
0
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Пекин готовит ответные меры против США, где, по сообщениям СМИ, могут в конце этой недели ввести новые пошлины на китайские товары. В ответ на сборы на потребительскую электронику китайцы могут ввести пошлины на сельхозпродукцию
Фото: Dominique Patton / Reuters

Правительство Китая готовит ответный удар США на случай, если Вашингтон действительно обложит импортируемую китайскую продукцию дополнительными пошлинами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, который работает над разработкой политики КНР в торговой области, «любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным».

Американская газета указывает, что под прицел Пекина могут попасть продукты сельского хозяйства, которые США экспортируют в Китай. В частности, речь идет о соевых бобах, сорго и живых свиньях.

Сценарии возможных ответных мер, отмечает издание, обсуждались на совещании Министерства торговли Китая с китайскими импортерами сельскохозяйственных продуктов из США, которое прошло еще в феврале. На этой встрече в торговом ведомстве выслушали мнения компаний относительно последствий возможного сокращения импорта сельхозпродукции из США. Если Китай остановится на сборах с американской сои, то соевые бобы страна будет импортировать из Бразилии, Аргентины или Польши.

Источники подчеркнули, что планы Китая могут измениться в зависимости от того, какую именно пошлинную политику одобрят в Вашингтоне. Если Трамп решит не вводить дополнительные пошлины, то тогда Пекин введет меры, которые благоприятно скажутся на американском бизнесе, например, может ослабить ограничения на инвестиции в компании, которые осуществляют операции с ценными бумагами, или в страховые корпорации.

По мнению опрошенного Bloomberg главного экономиста Moody's Analytics Inc. Марка Занди, если между США и Китаем возникнет торговая война, то она действительно сможет нанести значительный ущерб двум странам, однако не спровоцирует рецессию.

Война с логикой: как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю
Мнение

О том, что президент США Дональд Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая, сообщил 14 марта со ссылкой на источники Reuters. По данным агентства, сумма взимаемых сборов может составить до $60 млрд. Пошлинами будут облагаться товары потребительской электроники. Всего в список могут войти более 100 наименований. По данным собеседников The Washington Post, Трамп введет пошлины к пятнице, 23 марта.​