Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Кремль ответил на сообщения о скором уходе Лаврова с поста министра
Политика, 21 мар, 16:46
0
Кремль ответил на сообщения о скором уходе Лаврова с поста министра
«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявили в Кремле, комментируя сообщения о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства России. Об этом сообщил канал RTVI со ссылкой на источники в МИДе
Дмитрий Песков (слева) и Сергей Лавров  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле посоветовали не обращать внимание на «спекулятивные» сообщения о том, что глава МИД России Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил агентству «РИА Новости».

О том, что Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации, со ссылкой на несколько источников, близких к российскому МИДу, 21 марта сообщал канал RTVI. По данным его собеседников, после отставки нынешний глава российского внешнеполитического ведомства не должен был уйти на пенсию, а, напротив, занять почетную должность, «например в Совете безопасности России». На пост же Лаврова, как допускали источники RTVI, может прийти человек из администрации президента.

По словам источников телеканала, Лавров «уже несколько лет хотел оставить должность, которую занимает с 2004 года». «Но по настоятельной просьбе Владимира Путина он доработал до президентских выборов», — заявили источники телеканала.

«Давайте поздравим Сергея Викторовича с днем рождения и не будем обращать внимания на спекуляции», — прокомментировал эти данные Песков. 21 марта главе внешнеполитического ведомства исполнилось 68 лет.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова отказалась комментировать РБК материал RTVi.

В Токио Лаврову на день рождения подарили торт в виде футбольного мяча
Политика

Должность министра иностранных дел России Лавров занимает с марта 2004 года. До этого, в период с 1992 по 1994 год, он работал в качестве заместителя главы МИД России. На этом посту Лавров курировал деятельность департамента международных организаций и международного экономического сотрудничества ведомства, а также контролировал управления МИДа по правам человека и международного культурного сотрудничества. В 1993 году Лавров также был назначен заместителем председателя межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН. В том же году стал сопредседателем межведомственной комиссии по координации участия России в миротворческой деятельности.