Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Политика, 21 мар, 03:50
0
WP узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с победой на выборах
Советники Дональда Трампа предлагали ему не поздравлять Владимира Путина с победой на выборах и затронуть тему возможной ответственности Москвы за отравление Сергея Скрипаля. Исходя из официальных сообщений, Трамп их не послушал
Дональд Трамп (Фото: Ting Shen / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп не внял предупреждениям своих советников, когда поздравлял президента Владимира Путина с переизбранием, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с содержанием телефонного разговора Трампа и Путина.

По данным издания, в материалах для Трампа, полученных от советников по нацбезопасности, заглавными буквами была прописана фраза: «Не поздравлять». Кроме того, Трампу советовали осудить Путина из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Во вторник, 20 марта, Трамп провел телефонный разговор с Путиным, который состоялся по инициативе американской стороны. Сам президент США сообщил журналистам, что помимо поздравления Путина обсудил с ним контроль за вооружениями, Сирию и КНДР. «Дело Скрипаля» не обсуждалось, уточнили позднее в Белом доме.

Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Политика

В Кремле сообщили, что лидерами была «подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», а разговор был ориентирован на преодоление проблем в отношениях двух стран.

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выступил с критикой звонка Трампа Путину, сказав, что для него звонок президенту России не был бы приоритетной задачей. Макконнелл также высказал недоверие к процедуре подсчета голосов в России. Другой сенатор-республиканец, Джон Маккейн, в свою очередь заявил, что своим поздравлением Трамп оскорбил «каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать на свободных и честных выборах».

По последним данным, после обработки 99,84% протоколов Путин побеждает с результатом 76,66%.