Лента новостей
На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество
Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»
Политика, 21 мар 2018, 01:50
0
Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»
Александр Лукашенко считает, что русские прежде всего протянут руку помощи Белоруссии, хотя «бывают хорошие и плохие». В частности, он вспомнил нефтегазовый спор и угрозы Россельхознадзора ограничить поставки белорусского молока
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия прежде всего протянет руку помощи Белоруссии, потому что «они до сих пор боятся потерять Беларусь», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с молодежью. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко говорил об истории Белоруссии, в частности, о столетии создания Белорусской народной республики, которая просуществовала менее года. «Страстное желание сделать Беларусь независимой их могло толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к кому. Были и такие люди. Хорошая это страница в нашей истории? Наверное, не совсем», — сказал Лукашенко, отметив, что эту тему «не надо педалировать, даже если вы очень ненавидите все русское».

«Русские — это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна», — добавил белорусский лидер.

Он отметил, что политики призваны урегулировать подобные спорные вопросы. «Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь», — заключил он.

Ранее Россельхознадхор обещал ввести ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии из-за выявленных нарушений. Изначально ограничения собирались ввести 26 февраля, но дату переносили несколько раз, и в итоге 14 марта ведомство решило отказаться от подобных мер, пообещав провести дополнительную проверку белорусских предприятий. Лукашенко называл молоко «наглым политическим инструментом» для России.