Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»
Политика, 21 мар, 01:50
0
Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»
Александр Лукашенко считает, что русские прежде всего протянут руку помощи Белоруссии, хотя «бывают хорошие и плохие». В частности, он вспомнил нефтегазовый спор и угрозы Россельхознадзора ограничить поставки белорусского молока
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия прежде всего протянет руку помощи Белоруссии, потому что «они до сих пор боятся потерять Беларусь», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с молодежью. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко говорил об истории Белоруссии, в частности, о столетии создания Белорусской народной республики, которая просуществовала менее года. «Страстное желание сделать Беларусь независимой их могло толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к кому. Были и такие люди. Хорошая это страница в нашей истории? Наверное, не совсем», — сказал Лукашенко, отметив, что эту тему «не надо педалировать, даже если вы очень ненавидите все русское».

«Русские — это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна», — добавил белорусский лидер.

Он отметил, что политики призваны урегулировать подобные спорные вопросы. «Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь», — заключил он.

Ранее Россельхознадхор обещал ввести ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии из-за выявленных нарушений. Изначально ограничения собирались ввести 26 февраля, но дату переносили несколько раз, и в итоге 14 марта ведомство решило отказаться от подобных мер, пообещав провести дополнительную проверку белорусских предприятий. Лукашенко называл молоко «наглым политическим инструментом» для России.