Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Политика, 21 мар 2014, 12:39
0
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Конституционный суд Таиланда сегодня аннулировал результаты февральских выборов в парламент. После нескольких месяцев уличных акций против премьер-министра Йинглак Чинават откладывается и формирование нового правительства.

Как постановил суд, выборы прошли с нарушением Конституции: голосование не состоялось в ряде районов на юге страны из-за блокады со стороны антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters.

Поводом к отмене результатов выборов стал и тот факт, что голосование проходило в разные дни.

Дата проведения новых выборов пока не известна. Как сообщил член избирательной комиссии Сомчай Сисуттхиякон, существует два варианта организации нового голосования. Он обратился к руководителям всех политических партий с просьбой решить, когда лучше установить новую дату выборов. Между тем представители оппозиции заявили, что сорвут и новые выборы.

Парламентские выборы в Таиланде были назначены на 2 февраля 2014г., но проходили на фоне митингов и акций протеста со стороны оппозиции. Митингующим удалось заблокировать часть избирательных участков. В результате не смогли принять участие в голосовании четверть зарегистрированных избирателей - 12 млн человек. В 53 округах выборы были сорваны, еще в 28 - частично сорваны. Общее количество избирателей в стране составляет 48,77 млн человек.

Ранее сообщалось, что выборы не смогут пройти в 42 округах. Причины назывались разные: где-то были заблокированы избирательные участки, где-то не хватало сотрудников. На пяти избирательных участках в Бангкоке голосование оказалось невозможным из-за нехватки бюллетеней и сотрудников.

Демонстрации в Таиланде длятся с ноября 2013г. Митингующие требуют отставки премьера Чинават. По их мнению, она является марионеткой в руках своего старшего брата, экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, находящегося в добровольном изгнании. Оппозиция настаивает на передаче власти неизбираемому народному совету, который призван провести политические реформы и положить конец масштабной коррупции в стране. Митинги сопровождаются беспорядками. В ходе столкновений 23 человека погибли, сотни получили ранения.

В конце февраля 2014г. Йинглак Чинават тайно покинула Бангкок. По словам представителей главы правительства, она остановилась в 150 км от города и будет исполнять свои обязанности вне столицы. Появлялись сообщения и о том, что тайский премьер сменила офис и осталась в Бангкоке.