Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Политика, 21 мар 2014, 12:39
0
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Конституционный суд Таиланда сегодня аннулировал результаты февральских выборов в парламент. После нескольких месяцев уличных акций против премьер-министра Йинглак Чинават откладывается и формирование нового правительства.

Как постановил суд, выборы прошли с нарушением Конституции: голосование не состоялось в ряде районов на юге страны из-за блокады со стороны антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters.

Поводом к отмене результатов выборов стал и тот факт, что голосование проходило в разные дни.

Дата проведения новых выборов пока не известна. Как сообщил член избирательной комиссии Сомчай Сисуттхиякон, существует два варианта организации нового голосования. Он обратился к руководителям всех политических партий с просьбой решить, когда лучше установить новую дату выборов. Между тем представители оппозиции заявили, что сорвут и новые выборы.

Парламентские выборы в Таиланде были назначены на 2 февраля 2014г., но проходили на фоне митингов и акций протеста со стороны оппозиции. Митингующим удалось заблокировать часть избирательных участков. В результате не смогли принять участие в голосовании четверть зарегистрированных избирателей - 12 млн человек. В 53 округах выборы были сорваны, еще в 28 - частично сорваны. Общее количество избирателей в стране составляет 48,77 млн человек.

Ранее сообщалось, что выборы не смогут пройти в 42 округах. Причины назывались разные: где-то были заблокированы избирательные участки, где-то не хватало сотрудников. На пяти избирательных участках в Бангкоке голосование оказалось невозможным из-за нехватки бюллетеней и сотрудников.

Демонстрации в Таиланде длятся с ноября 2013г. Митингующие требуют отставки премьера Чинават. По их мнению, она является марионеткой в руках своего старшего брата, экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, находящегося в добровольном изгнании. Оппозиция настаивает на передаче власти неизбираемому народному совету, который призван провести политические реформы и положить конец масштабной коррупции в стране. Митинги сопровождаются беспорядками. В ходе столкновений 23 человека погибли, сотни получили ранения.

В конце февраля 2014г. Йинглак Чинават тайно покинула Бангкок. По словам представителей главы правительства, она остановилась в 150 км от города и будет исполнять свои обязанности вне столицы. Появлялись сообщения и о том, что тайский премьер сменила офис и осталась в Бангкоке.