Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Политика, 21 мар 2014, 12:39
0
Конституционный суд Таиланда отменил результаты парламентских выборов
Конституционный суд Таиланда сегодня аннулировал результаты февральских выборов в парламент. После нескольких месяцев уличных акций против премьер-министра Йинглак Чинават откладывается и формирование нового правительства.

Как постановил суд, выборы прошли с нарушением Конституции: голосование не состоялось в ряде районов на юге страны из-за блокады со стороны антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters.

Поводом к отмене результатов выборов стал и тот факт, что голосование проходило в разные дни.

Дата проведения новых выборов пока не известна. Как сообщил член избирательной комиссии Сомчай Сисуттхиякон, существует два варианта организации нового голосования. Он обратился к руководителям всех политических партий с просьбой решить, когда лучше установить новую дату выборов. Между тем представители оппозиции заявили, что сорвут и новые выборы.

Парламентские выборы в Таиланде были назначены на 2 февраля 2014г., но проходили на фоне митингов и акций протеста со стороны оппозиции. Митингующим удалось заблокировать часть избирательных участков. В результате не смогли принять участие в голосовании четверть зарегистрированных избирателей - 12 млн человек. В 53 округах выборы были сорваны, еще в 28 - частично сорваны. Общее количество избирателей в стране составляет 48,77 млн человек.

Ранее сообщалось, что выборы не смогут пройти в 42 округах. Причины назывались разные: где-то были заблокированы избирательные участки, где-то не хватало сотрудников. На пяти избирательных участках в Бангкоке голосование оказалось невозможным из-за нехватки бюллетеней и сотрудников.

Демонстрации в Таиланде длятся с ноября 2013г. Митингующие требуют отставки премьера Чинават. По их мнению, она является марионеткой в руках своего старшего брата, экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, находящегося в добровольном изгнании. Оппозиция настаивает на передаче власти неизбираемому народному совету, который призван провести политические реформы и положить конец масштабной коррупции в стране. Митинги сопровождаются беспорядками. В ходе столкновений 23 человека погибли, сотни получили ранения.

В конце февраля 2014г. Йинглак Чинават тайно покинула Бангкок. По словам представителей главы правительства, она остановилась в 150 км от города и будет исполнять свои обязанности вне столицы. Появлялись сообщения и о том, что тайский премьер сменила офис и осталась в Бангкоке.