Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
Гражданам Киргизии теперь сложнее стать россиянами
Политика, 21 мар 2012, 17:22
0
Гражданам Киргизии теперь сложнее стать россиянами
Российское правительство приняло решение о денонсации, то есть отмене соглашения РФ и Киргизии об упрощенном получении российского гражданства. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Проект федерального закона об отмене соглашения России и Киргизии об упрощенном порядке получения гражданства был внесен в начале марта МИД и ФМС России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принципиальное решение уже принято", - сказал К.Ромодановский, добавив, что дальнейшее решение будет принято на парламентском уровне. Отвечая на вопросы депутатов, глава ФМС отметил, что многие иностранцы, которые торгуют на отечественных рынках, на самом деле являются гражданами РФ, которые получили гражданство, чтобы работать.

"В большинстве случаев это граждане РФ. Мы поэтому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства, потому что люди получили гражданство для того, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность", - отметил К.Ромодановский.

Вопрос о денонсации российско-киргизского соглашения рассматривал президиум правительства России 1 марта 2012г. Из подготовленных к заседанию правительства материалов следовало, что этим соглашением в основном пользуются киргизские граждане, из которых 60% составляют киргизы, 20% – узбеки и 20% – русские.

Как отметили в правительстве, с 2004г. число граждан Киргизии, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011г. показатели превысили 16 тыс. человек, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. В целом с 1997г. российское гражданство получили более 300 тыс. граждан Киргизии.

"Данное соглашение по всем основным параметрам преимущественно дублирует содержание четырехстороннего соглашения по тому же вопросу от 26 февраля 1999г. с участием Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Российской Федерации. При таких условиях представляется, что применение соглашения утратило актуальность для российской стороны", – уточнялось также в материалах к заседанию. В рамках этого соглашения, уточнил К.Ромодановский, можно получить гражданство России через вид на жительство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.