Лента новостей
Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика
Гражданам Киргизии теперь сложнее стать россиянами
Политика, 21 мар 2012, 17:22
0
Гражданам Киргизии теперь сложнее стать россиянами
Российское правительство приняло решение о денонсации, то есть отмене соглашения РФ и Киргизии об упрощенном получении российского гражданства. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Проект федерального закона об отмене соглашения России и Киргизии об упрощенном порядке получения гражданства был внесен в начале марта МИД и ФМС России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принципиальное решение уже принято", - сказал К.Ромодановский, добавив, что дальнейшее решение будет принято на парламентском уровне. Отвечая на вопросы депутатов, глава ФМС отметил, что многие иностранцы, которые торгуют на отечественных рынках, на самом деле являются гражданами РФ, которые получили гражданство, чтобы работать.

"В большинстве случаев это граждане РФ. Мы поэтому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства, потому что люди получили гражданство для того, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность", - отметил К.Ромодановский.

Вопрос о денонсации российско-киргизского соглашения рассматривал президиум правительства России 1 марта 2012г. Из подготовленных к заседанию правительства материалов следовало, что этим соглашением в основном пользуются киргизские граждане, из которых 60% составляют киргизы, 20% – узбеки и 20% – русские.

Как отметили в правительстве, с 2004г. число граждан Киргизии, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011г. показатели превысили 16 тыс. человек, а рост по сравнению с предыдущим годом составил 85%. В целом с 1997г. российское гражданство получили более 300 тыс. граждан Киргизии.

"Данное соглашение по всем основным параметрам преимущественно дублирует содержание четырехстороннего соглашения по тому же вопросу от 26 февраля 1999г. с участием Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Российской Федерации. При таких условиях представляется, что применение соглашения утратило актуальность для российской стороны", – уточнялось также в материалах к заседанию. В рамках этого соглашения, уточнил К.Ромодановский, можно получить гражданство России через вид на жительство.