Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте
Война в Сирии, 21 фев, 23:27
0
Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте
В Восточной Гуте сложилась критическая гуманитарная ситуация: боевики не выпускают мирное население с подконтрольных им территорий, а переговоры по урегулированию вооруженного конфликта были сорваны, рассказали российские военные
Восточная Гута. 20 февраля 2018 года (Фото: Bassam Khabieh / Reuters)

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил на брифинге, что в Восточной Гуте на юго-востоке Сирии боевики отказываются выпускать мирных граждан с подконтрольных им территорий, препятствуя тем самым работе гуманитарного коридора. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация. Призывы российского Центра по примирению к группировкам незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте прекратить сопротивление, сложить оружие и урегулировать свой статус результата не имели», — сказал он.

Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте
Политика

Он подчеркнул, что переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта сорван в регионе. ТАСС добавляет, что за последние сутки террористы обстреляли Дамаск и прилегающие к нему районы 21 раз.

Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада
Политика

Накануне, 20 февраля, Госдепартамент США заявил, что за последние двое суток при авиаударах и обстрелах армией Башара Асада района Восточная Гута погибли более 100 мирных жителей. По данным американского ведомства, атаки нацелены на госпитали, а правительственные силы Сирии используют тактику, которая «приводит к гуманитарной катастрофе». Также представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в ходе брифинга призвала Россию прекратить поддержку сирийской армии.

Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии
Политика

В Кремле на обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии ответили, что заявления США относительно России по этому поводу являются беспочвенными и не имеют под собой никаких оснований. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что вопросы о «ситуации на земле» в Сирии необходимо переадресовать Минобороны.

В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте
Политика

Позже данные о гибели мирных жителей прокомментировали в ООН. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что международная организация обеспокоена этими сообщениями, а также добавил, что почти 400 тыс. человек подверглись авиаударам и бомбардировкам. Из-за боевых действий были повреждены пять больниц, более 700 человек нуждаются в немедленной медицинской эвакуации.

Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске
Политика

В тот же день, 20 февраля, массированным обстрелам подвергся и расположенный в Дамаске российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. В Минобороны заверили, что обстрел вели незаконные вооруженные формирования из Восточной Гуты. Правительственные войска нанесли после этого по району ответный удар. Представитель военного командования Башара Асада обвинил боевиков в том, что они используют мирных жителей в качестве живого щита.​