Лента новостей
Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO
Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина»
Политика, 21 фев, 22:37
0
Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина»
На заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя попросил коллегу из США Никки Хейли избегать выражений «режим Путина». Российский дипломат призвал соблюдать «элементарные дипломатические приличия»
Василий Небензя (в центре). Октябрь 2017 года (Фото: Li Muzi / Imago / TASS)

В России — «не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство», заявил во время заседании Совета Безопасности ООН постпред России при ООН Василий Небензя. Так он отреагировал на слова американской коллеги Никки Хейли, призвав ее соблюдать дипломатические приличия.

«Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, его цитирует «РИА Новости».

Во время обсуждения Устава ООН постпред США Никки Хейли сказала, что власти некоторых стран «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение». По ее словам, на Украине Россия остается «оккупирующей державой» и «дестабилизирующей силой». «Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима [Чен Ына], [Башара] Асада и [Владимира] Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот», — заявила Хейли.

Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой
Политика

В начале февраля, во время встречи членов Республиканской партии Никки Хейли заявляла, что ​Москва не является другом Вашингтона. «Россия — не наш друг. Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — сказала она. При этом Хейли подчеркнула: «Россия не будет нашим другом, пока их правительство придерживается нынешнего курса и пока оно ведет себя так, как сейчас». Она отметила, что в 2017 году администрация США была жестче по отношению к России, чем любая другая команда в Белом доме со времен 40-го президента Рональда Рейгана.

По словам президента США Дональда Трампа, он проводит более жесткую линию поведения в отношении России, чем его предшественник Барак Обама.