Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина»
Политика, 21 фев, 22:37
0
Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина»
На заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя попросил коллегу из США Никки Хейли избегать выражений «режим Путина». Российский дипломат призвал соблюдать «элементарные дипломатические приличия»
Василий Небензя (в центре). Октябрь 2017 года (Фото: Li Muzi / Imago / TASS)

В России — «не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство», заявил во время заседании Совета Безопасности ООН постпред России при ООН Василий Небензя. Так он отреагировал на слова американской коллеги Никки Хейли, призвав ее соблюдать дипломатические приличия.

«Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, его цитирует «РИА Новости».

Во время обсуждения Устава ООН постпред США Никки Хейли сказала, что власти некоторых стран «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение». По ее словам, на Украине Россия остается «оккупирующей державой» и «дестабилизирующей силой». «Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима [Чен Ына], [Башара] Асада и [Владимира] Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот», — заявила Хейли.

Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой
Политика

В начале февраля, во время встречи членов Республиканской партии Никки Хейли заявляла, что ​Москва не является другом Вашингтона. «Россия — не наш друг. Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — сказала она. При этом Хейли подчеркнула: «Россия не будет нашим другом, пока их правительство придерживается нынешнего курса и пока оно ведет себя так, как сейчас». Она отметила, что в 2017 году администрация США была жестче по отношению к России, чем любая другая команда в Белом доме со времен 40-го президента Рональда Рейгана.

По словам президента США Дональда Трампа, он проводит более жесткую линию поведения в отношении России, чем его предшественник Барак Обама.