Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли»
Украинский кризис, 21 фев, 17:33
0
В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли»
Госдума подготовила заявление в связи с подписанием Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Российские депутаты называют его «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Государственной думе назвали украинский закон о реинтеграции Донбасса «прямо направленным против России» и желанием «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек». Об этом говорится в проекте заявления нижней палаты, внесенном в среду, 21 февраля, думским комитетом по делам СНГ. Текст документа размещен в базе Госдумы.

«Депутаты с негодованием отмечают, что проникнутый ненавистью закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» ведет к войне, а не к миру. Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», — говорится в проекте заявления.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Политика

В Думе также подчеркнули, что, принимая такой закон, украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств». «В принятом документе отсутствует даже упоминание о минских соглашениях», — констатируют депутаты, добавляя также, что принятый закон исключает «возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса».

В своем заявлении Госдума обращается к международным организациям — Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также конгрессу США, Европейскому парламенту и парламентам отдельных европейских государств, включая государства — гаранты минских соглашений, с просьбой осудить украинский закон.

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика

«Депутаты считают, что со стороны Российской Федерации должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса, приняты все необходимые, в том числе законодательные, меры по предоставлению убежища в Российской Федерации гражданам Украины, которые подвергаются угрозам и политическим преследованиям на Украине», — резюмируют авторы заявления.

Во вторник, 20 февраля, Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу Киев считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» Россией, которая признается «страной-агрессором».