Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым
Политика, 21 фев, 15:56
0
Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым
Президент Украины дал в суде показания о том, что он видел в Симферополе в конце февраля 2014 года
Петр Порошенко в Симферополе. Февраль 2014 года (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

В Оболонском суде Украины начался допрос президента Украины Петра Порошенко, выступающего свидетелем по делу об обвинении его предшественника Виктора Януковича в измене государству.

Порошенко не прибыл непосредственно в здание суда, ему разрешено давать показания по системе видеотрансляции из здания президентской администрации.

В начале допроса Порошенко, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина», рассказал о том, как в конце февраля 2014 года, будучи депутатом Верховной рады, он прибыл в Симферополь в качестве представителя парламента для переговоров с депутатами крымского парламента.

Пономарев в украинском суде рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе
Политика

По словам Порошенко, аэропорт Симферополя был оцеплен, однако после короткой стычки ему удалось прорваться через оцепление, после чего добрался до здания крымского парламента.

«Верховная рада [Крыма] была закрыта, не работала, она была окружена так называемыми маленькими зелеными человечками — военнослужащими регулярных сил Российской Федерации — и цепью людей в камуфляже, которые себя называли крымской самообороной, но координировались офицерами спецслужб Российской Федерации», — заявил в суде Порошенко.

По его словам, в парламент Крыма его не пропустили, после чего он решил вернуться к своей машине.

«В это время я был окружен несколькими десятками, если не сотнями людей. Часть из них была провокаторами, которые пытались ударить или толкнуть меня, угрожали мне, но другая часть встала на мою защиту. Я понимаю, что в этот момент была непосредственная угроза моей жизни, и очень благодарен тем людям, которые меня защитили», — сказал Порошенко.

Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию
Общество

Президент Украины заявил, что лично видел в тот день в Крыму российских военных и представителей спецслужб, назвав это агрессией против Украины.

Ранее в Оболонском суде давал показания бывший охранник Януковича Виктор Резниченко, который заявил, что экс-президент и сопровождающие люди в ночь на 23 февраля были вывезены с территории Украины вертолетами Ми-8 с красными звездами на борту, а также бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, по словам которого решение о присоединении Крыма к России было принято президентом Владимиром Путиным после того, как тот «чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи».