Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Война санкций, 21 фев, 15:44
0
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Пресс-секретарь президента России заверил, что «все нормально». Москва, по его словам, «пытается хеджировать риски» и будет бороться с «проявлениями нечестной конкуренции со стороны США»
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Россия пытается хеджировать риски в связи с проявлением нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и будет бороться с такими проявлениями. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние заявления Госдепартамента, сообщившего, что Россия благодаря новым санкциям Соединенных Штатов потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это же очень, скажем так, чувствительная область, военно-техническое сотрудничество. И не та область, которая подлежит повышенной транспарентности по известным причинам. Можно лишь сказать, что все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества», — сказал Песков. По его словам, естественно, Россия будет бороться с такими проявлениями.

В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд
Политика

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга сообщила, что Россия из-за новых санкций, которые Вашингтон собирается вводить против зарубежных стран за заключение сделок с предприятиями российского оборонного сектора, потеряла контракты на $3 млрд. Она добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций в связи с проведением транзакций, противоречащих CAATSA.

Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Политика


Речь идет о законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В список российских компаний и ведомств, с которыми запрещено заключать сделки, попали 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в нем занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В список также включены Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба.