Лента новостей
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Война санкций, 21 фев, 15:44
0
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Пресс-секретарь президента России заверил, что «все нормально». Москва, по его словам, «пытается хеджировать риски» и будет бороться с «проявлениями нечестной конкуренции со стороны США»
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Россия пытается хеджировать риски в связи с проявлением нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и будет бороться с такими проявлениями. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние заявления Госдепартамента, сообщившего, что Россия благодаря новым санкциям Соединенных Штатов потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это же очень, скажем так, чувствительная область, военно-техническое сотрудничество. И не та область, которая подлежит повышенной транспарентности по известным причинам. Можно лишь сказать, что все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества», — сказал Песков. По его словам, естественно, Россия будет бороться с такими проявлениями.

В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд
Политика

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга сообщила, что Россия из-за новых санкций, которые Вашингтон собирается вводить против зарубежных стран за заключение сделок с предприятиями российского оборонного сектора, потеряла контракты на $3 млрд. Она добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций в связи с проведением транзакций, противоречащих CAATSA.

Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Политика


Речь идет о законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В список российских компаний и ведомств, с которыми запрещено заключать сделки, попали 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в нем занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В список также включены Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба.