Лента новостей
Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Война санкций, 21 фев, 15:44
0
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд
Пресс-секретарь президента России заверил, что «все нормально». Москва, по его словам, «пытается хеджировать риски» и будет бороться с «проявлениями нечестной конкуренции со стороны США»
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Россия пытается хеджировать риски в связи с проявлением нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и будет бороться с такими проявлениями. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние заявления Госдепартамента, сообщившего, что Россия благодаря новым санкциям Соединенных Штатов потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это же очень, скажем так, чувствительная область, военно-техническое сотрудничество. И не та область, которая подлежит повышенной транспарентности по известным причинам. Можно лишь сказать, что все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества», — сказал Песков. По его словам, естественно, Россия будет бороться с такими проявлениями.

В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд
Политика

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга сообщила, что Россия из-за новых санкций, которые Вашингтон собирается вводить против зарубежных стран за заключение сделок с предприятиями российского оборонного сектора, потеряла контракты на $3 млрд. Она добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций в связи с проведением транзакций, противоречащих CAATSA.

Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Политика


Речь идет о законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В список российских компаний и ведомств, с которыми запрещено заключать сделки, попали 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в нем занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В список также включены Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба.