Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin
Война санкций, 21 фев, 06:16
0
Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос, отправлены ли на Украину американские противотанковые комплексы Javelin. Ранее Минобороны Украины заявило, что они будут поставлены в 2018 году
Военный США использует комплекс Javelin. 1 января 2015 года (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос о возможной отправке противотанковых комплексов Javelin на Украину. Об этом она заявила на регулярном брифинге для журналистов.

«Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelins на Украину. Это уже произошло? Просто с точки зрения сроков. Они уже на Украине?» — спросил один из журналистов.

«Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить», — ответила Нойерт.

На этом же брифинге она рассказала об усилиях американских дипломатов, которые провели работу с властями многих стран и разъяснили, какие последствия их ждут за заключение сделок с подпавшими под санкции российскими компаниями. По словам Нойерт, Госдепу удалось добиться остановки контрактов с Россией на сумму более $3 млрд.

В начале февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что страна получит из США противотанковые ракетные комплексы Javelin уже в этом году. «Я хотел бы сказать точно, что мы получим Javelin своевременно. В этом году точно», — заявил министр.

17 января начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что началась подготовка к получению комплексов Javelin. «Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие», — сказал он тогда.