Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin
Война санкций, 21 фев, 06:16
0
Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос, отправлены ли на Украину американские противотанковые комплексы Javelin. Ранее Минобороны Украины заявило, что они будут поставлены в 2018 году
Военный США использует комплекс Javelin. 1 января 2015 года (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос о возможной отправке противотанковых комплексов Javelin на Украину. Об этом она заявила на регулярном брифинге для журналистов.

«Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelins на Украину. Это уже произошло? Просто с точки зрения сроков. Они уже на Украине?» — спросил один из журналистов.

«Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить», — ответила Нойерт.

На этом же брифинге она рассказала об усилиях американских дипломатов, которые провели работу с властями многих стран и разъяснили, какие последствия их ждут за заключение сделок с подпавшими под санкции российскими компаниями. По словам Нойерт, Госдепу удалось добиться остановки контрактов с Россией на сумму более $3 млрд.

В начале февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что страна получит из США противотанковые ракетные комплексы Javelin уже в этом году. «Я хотел бы сказать точно, что мы получим Javelin своевременно. В этом году точно», — заявил министр.

17 января начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что началась подготовка к получению комплексов Javelin. «Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие», — сказал он тогда.