Лента новостей
Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
Независимый соцопрос дал В.Путину 48% в первом туре выборов
Политика, 21 фев 2012, 14:25
0
Независимый соцопрос дал В.Путину 48% в первом туре выборов
Социологический опрос в рамках проекта "Открытое мнение" показал, что за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на выборах главы государства готовы отдать свои голоса 48% россиян. Итоги этого исследования, проведенного 10-19 февраля, будут сегодня представлены в Общественной палате.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что результаты этого опроса существенно разошлись с данными соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 11-12 февраля. Проанализировав политические настроения россиян, ВЦИОМ предрек нынешнему премьеру уверенную победу уже в первом туре голосования. В.Путина были готовы поддержать 55% респондентов, и социологи сделали вывод, что он выиграет выборы с результатом в 58,6% голосов избирателей.

Согласно данным "Открытого мнения", в однозначной победе премьера в первом туре нельзя быть уверенными. Тем не менее результаты опроса говорят о том, что второй тур президентских выборов останется именно за В.Путиным. Его готовы поддержать в первую очередь женщины (53%), люди старше 55 лет (56%) и россияне, не получившие высшего образования (53%).

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского и миллиардера Михаила Прохорова намерены отдать свои голоса по 5% россиян. Чуть выше (6%) рейтинг у председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Бывшему спикеру Совета Федерации, одному из лидеров эсеров Сергею Миронову, благоволят лишь 2% жителей страны.

Политиком номер один, за которого россияне не проголосуют ни при каких условиях, стал В.Жириновский: его антирейтинг составил 51%. М.Прохоров оказался несимпатичен 30% респондентов, а еще 28% категорически отказываются поддержать Г.Зюганова.

Во втором туре выборов В.Путин набирает 54%. Еще 8% россиян считают необходимым проголосовать за любого из его соперников, а 4% - за З.Зюганова. Кроме того, 17% опрошенных оказались не готовы к такому повороту событий, а потому затруднились определиться с кандидатом.