Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства

Сенаторы проголосовали за назначение Аврил Хейнс на пост директора Нацразведки. За день до этого на слушаниях в сенате Хейнс пообещала в своей работе сфокусироваться на киберугрозе со стороны России
Аврил Хейнс
Аврил Хейнс (Фото: Melina Mara / The Washington Post / AP)

Сенат США утвердил кандидатуру Аврил Хейнс на пост директора Национальной разведки, сообщает CNN. Это стало первым утверждением кандидатуры, выдвинутой президентом Джо Байденом на должность главы ведомства.

Хейнс стала первой женщиной, возглавившей американскую разведку. За ее кандидатуру проголосовали 84 сенатора, десять были против.

Нацразведка координирует деятельность 18 спецслужб, в том числе ЦРУ, ФБР и АНБ.

Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина
Политика
Джо Байден и его жена Джилл

Хейнс занимала должность заместителя советника по нацбезопасности при президенте Бараке Обаме. Также в 2013–2015 годах она была заместителем директора ЦРУ, став первой женщиной на этой должности.

За день до утверждения Хейнс в сенате прошли слушания кандидатов на посты в администрации Байдена. В рамках слушаний Хейнс пообещала в своей работе сфокусироваться на киберугрозе со стороны России. Она заявила, что ей необходимо больше информации, чтобы сделать выводы об опасности, исходящей от России в киберпространстве.

При этом, комментируя недавнюю кибератаку на правительственные институты США, которую приписывают российским хакерам, Хейнс заявила, что угроза со стороны Москвы — «серьезный повод для беспокойства».

Помимо этого, новый директор нацразведки намерена активнее противостоять Китаю. Она заявила, что необходимо принять меры для противодействия некоторым «агрессивным действиям» Пекина.

Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пока сенат не утвердил ключевых сотрудников администрации Байдена, ведомства будут возглавлять временные руководители, которых ранее назначил президент. Всего исполняющих обязанности глав назначили более чем в 20 ведомствах и агентствах. В частности, временных руководителей получили Госдеп, Минфин и Минюст.

Video

Инаугурация Байдена прошла 20 января. В первые часы президентства он подписал более десятка указов, отменяющих решения предыдущей администрации. В частности, Байден решил вернуть США в Парижское соглашение по климату и в ряды членов Всемирной организации здравоохранения, приостановить строительство стены на границе с Мексикой и отменить запрет на въезд гражданам некоторых мусульманских стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"