Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году
Источники телеканала утверждают, что Помпео встретился с консультантом республиканцев Уордом Бейкером и обсудил намерение выдвинуть свою кандидатуру в сенаторы от штата Канзас в 2020 году
Госсекретарь США Майк Помпео (Фото: Andrew Caballero-Reynolds / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео рассматривает возможность баллотироваться в Сенат в 2020 году на пост сенатора от штата Канзас, сообщает источник телеканала CNN. По его словам, в воскресенье Помпео провел встречу с ведущим консультантом Республиканской партии Уордом Бейкером, на которой они обсудили возможность выдвижения госсекретаря в сенаторы.

Собеседник телеканала отметил, что Помпео «сосредоточен на своей работе в качестве госсекретаря», но прислушивается к тем, кто призывает его баллотироваться в Сенат. По данным CNN, одним из тех, кто убеждает Помпео стать сенатором, является лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Ранее действующий сенатор-республиканец от Канзаса, 82-летний Пэт Робертс заявил, что не будет добиваться переизбрания в 2020 году. Об этом сообщал телеканал CNN. «Остаток своего срока я буду вашим сенатором, сражающимся за Канзас в эти смутные времена. Однако я не буду выдвигаться в кандидаты на пятый срок в Сенате в 2020 году», — подчеркивал Робертс.

Политика
Помпео заявил о планах продолжить переговоры с Россией по ДРСМД

С 2011 по 2017 год Майк Помпео отслужил три срока в качестве канзасского конгрессмена, с января по апрель 2017 года он работал директором ЦРУ. С 26 апреля Помпео занимает кресло госсекретаря США.

Выборы в Сенат США пройдут в ноябре 2020 года.