Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии
Политика, 21 янв, 21:56
0
Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии
Действия США в Сирии привели Турцию в бешенство, считает министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя военную операцию «Оливковая ветвь», которую Анкара начала в сирийском Африне накануне, 20 января
Сергей Лавров (Фото: Remo Casilli / Reuters)

Глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что США своими действиями на мировой арене демонстрируют отсутствие способности договариваться, чем привели в бешенство Турцию.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть для России выгоден срыв американцами сделки по иранскому атому, российский министр отметил, что такая «школа мысли есть не в российском руководстве».

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

«Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию», — заявил Лавров.

Возвращаясь к вопросу о ядерной сделке, глава внешнеполитического ведомства добавил, что дело заключается не в том, что США в случае разрыва договоренностей будут выглядеть изолированными, а Иран — более сговорчивым.

«Если разрушается ткань правовых договоренностей, согласованных между ведущими странами в том или ином конфликте, тогда будет куча-мала, каждый сам за себя. Это будет очень печально», — пояснил он, добавив, что самой большой проблемой сейчас остается договороспособность стран.

Накануне, в субботу, 20 января, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил начало военной операции «Оливковая ветвь» против сирийских курдов, которых Анкара обвиняет в угрозе безопасности страны. За сутки турецкая авиация нанесла более сотни ударов в сирийском кантоне Африн. В воскресенье, 21 января, к боевым действиям подключилась пехота. Правительство Сирии осуждает действия турецких военных.

В воскресенье, 21 января, Эрдоган, комментируя операцию «Оливковая ветвь», пояснил, что Анкара начала операцию против тех, кто «атакует ее приграничные районы», и это ее «национальная борьба». В этом же контексте турецкий лидер
вновь обвинил Соединенные Штаты в поддержке курдских вооруженных формирований и призвал Вашингтон прекратить «провокации». Эрдоган уверяет, что Штаты направили курдам около 2 тыс. самолетов и 5 тыс. грузовиков с оружием.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.