Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии
Политика, 21 янв, 21:56
0
Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии
Действия США в Сирии привели Турцию в бешенство, считает министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя военную операцию «Оливковая ветвь», которую Анкара начала в сирийском Африне накануне, 20 января
Сергей Лавров (Фото: Remo Casilli / Reuters)

Глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что США своими действиями на мировой арене демонстрируют отсутствие способности договариваться, чем привели в бешенство Турцию.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть для России выгоден срыв американцами сделки по иранскому атому, российский министр отметил, что такая «школа мысли есть не в российском руководстве».

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

«Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию», — заявил Лавров.

Возвращаясь к вопросу о ядерной сделке, глава внешнеполитического ведомства добавил, что дело заключается не в том, что США в случае разрыва договоренностей будут выглядеть изолированными, а Иран — более сговорчивым.

«Если разрушается ткань правовых договоренностей, согласованных между ведущими странами в том или ином конфликте, тогда будет куча-мала, каждый сам за себя. Это будет очень печально», — пояснил он, добавив, что самой большой проблемой сейчас остается договороспособность стран.

Накануне, в субботу, 20 января, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил начало военной операции «Оливковая ветвь» против сирийских курдов, которых Анкара обвиняет в угрозе безопасности страны. За сутки турецкая авиация нанесла более сотни ударов в сирийском кантоне Африн. В воскресенье, 21 января, к боевым действиям подключилась пехота. Правительство Сирии осуждает действия турецких военных.

В воскресенье, 21 января, Эрдоган, комментируя операцию «Оливковая ветвь», пояснил, что Анкара начала операцию против тех, кто «атакует ее приграничные районы», и это ее «национальная борьба». В этом же контексте турецкий лидер
вновь обвинил Соединенные Штаты в поддержке курдских вооруженных формирований и призвал Вашингтон прекратить «провокации». Эрдоган уверяет, что Штаты направили курдам около 2 тыс. самолетов и 5 тыс. грузовиков с оружием.