Лента новостей
В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Политика, 21 янв, 16:50
0
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Пресс-секретарь российского президента, говоря об отношениях, которые сложились к сегодняшнему дню между Москвой и Вашингтоном, оценил их как коллапс
Дмитрий Песков (Фото: Seth Wenig / АР)

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир телеканала «Россия 1» в воскресенье, заявил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне. При этом он отметил, что эта инициатива не всегда встречает взаимность, из-за чего переговоры с американской стороной «продвигаются очень тяжело».

​На просьбу ведущей охарактеризовать сегодняшние российско-американские отношения одним словом Песков ответил: «Коллапс».

Говоря об отношениях между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пресс-секретарь заявил, что в развитии диалога двух лидеров есть перспективы. «...И насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них», — подчеркнул Песков.

Сдерживающим фактором, который не дает быстро складываться отношениям двух президентов, является внутренняя обстановка в США.​ «Более того, мы в этом уверены, потому что <…> очевидно, что внутренняя обстановка [в США], скажем так, весьма неблагоприятна в отношении нашей страны», — заметил представитель Кремля.

«Вместе с тем надо признать, что все-таки в наиболее острых ситуациях контакты осуществляются: в сирийских делах, по линии военных контакты в наиболее чувствительных вопросах имели и имеют место, все мы знаем о контактах по линии спецслужб», — продолжил Песков.

По его мнению, все это говорит о том, что в контактах России и США есть богатый потенциал, и все, что нужно для достижения цели, — это «вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит».

В диалоге между Москвой и Вашингтоном в настоящее время есть несколько вопросов, по которым руководства двух стран не могут достичь договоренностей. Среди них — вопрос санкций, разрешение северокорейского конфликта, Сирия и другие. Например, в одном из последних обвинений в адрес России говорилось, что Москва помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не помогает США бороться с ядерной программой Пхеньяна.

В интервью агентству Reuters, которое вышло 18 января, президент Дональд Трамп отметил, что его российский коллега Владимир Путин мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений двух стран. О том, что Россия срывает реализацию некоторых санкций, наложенных на Северную Корею ООН, говорил также и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Москве эти обвинения сочли «бездоказательными и беспочвенными».