Лента новостей
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Политика, 21 янв 2018, 16:50
0
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Пресс-секретарь российского президента, говоря об отношениях, которые сложились к сегодняшнему дню между Москвой и Вашингтоном, оценил их как коллапс
Дмитрий Песков (Фото: Seth Wenig / АР)

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир телеканала «Россия 1» в воскресенье, заявил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне. При этом он отметил, что эта инициатива не всегда встречает взаимность, из-за чего переговоры с американской стороной «продвигаются очень тяжело».

​На просьбу ведущей охарактеризовать сегодняшние российско-американские отношения одним словом Песков ответил: «Коллапс».

Говоря об отношениях между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пресс-секретарь заявил, что в развитии диалога двух лидеров есть перспективы. «...И насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них», — подчеркнул Песков.

Сдерживающим фактором, который не дает быстро складываться отношениям двух президентов, является внутренняя обстановка в США.​ «Более того, мы в этом уверены, потому что <…> очевидно, что внутренняя обстановка [в США], скажем так, весьма неблагоприятна в отношении нашей страны», — заметил представитель Кремля.

«Вместе с тем надо признать, что все-таки в наиболее острых ситуациях контакты осуществляются: в сирийских делах, по линии военных контакты в наиболее чувствительных вопросах имели и имеют место, все мы знаем о контактах по линии спецслужб», — продолжил Песков.

По его мнению, все это говорит о том, что в контактах России и США есть богатый потенциал, и все, что нужно для достижения цели, — это «вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит».

В диалоге между Москвой и Вашингтоном в настоящее время есть несколько вопросов, по которым руководства двух стран не могут достичь договоренностей. Среди них — вопрос санкций, разрешение северокорейского конфликта, Сирия и другие. Например, в одном из последних обвинений в адрес России говорилось, что Москва помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не помогает США бороться с ядерной программой Пхеньяна.

В интервью агентству Reuters, которое вышло 18 января, президент Дональд Трамп отметил, что его российский коллега Владимир Путин мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений двух стран. О том, что Россия срывает реализацию некоторых санкций, наложенных на Северную Корею ООН, говорил также и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Москве эти обвинения сочли «бездоказательными и беспочвенными».