Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Политика, 21 янв, 16:50
0
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Пресс-секретарь российского президента, говоря об отношениях, которые сложились к сегодняшнему дню между Москвой и Вашингтоном, оценил их как коллапс
Дмитрий Песков (Фото: Seth Wenig / АР)

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир телеканала «Россия 1» в воскресенье, заявил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне. При этом он отметил, что эта инициатива не всегда встречает взаимность, из-за чего переговоры с американской стороной «продвигаются очень тяжело».

​На просьбу ведущей охарактеризовать сегодняшние российско-американские отношения одним словом Песков ответил: «Коллапс».

Говоря об отношениях между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пресс-секретарь заявил, что в развитии диалога двух лидеров есть перспективы. «...И насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них», — подчеркнул Песков.

Сдерживающим фактором, который не дает быстро складываться отношениям двух президентов, является внутренняя обстановка в США.​ «Более того, мы в этом уверены, потому что <…> очевидно, что внутренняя обстановка [в США], скажем так, весьма неблагоприятна в отношении нашей страны», — заметил представитель Кремля.

«Вместе с тем надо признать, что все-таки в наиболее острых ситуациях контакты осуществляются: в сирийских делах, по линии военных контакты в наиболее чувствительных вопросах имели и имеют место, все мы знаем о контактах по линии спецслужб», — продолжил Песков.

По его мнению, все это говорит о том, что в контактах России и США есть богатый потенциал, и все, что нужно для достижения цели, — это «вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит».

В диалоге между Москвой и Вашингтоном в настоящее время есть несколько вопросов, по которым руководства двух стран не могут достичь договоренностей. Среди них — вопрос санкций, разрешение северокорейского конфликта, Сирия и другие. Например, в одном из последних обвинений в адрес России говорилось, что Москва помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не помогает США бороться с ядерной программой Пхеньяна.

В интервью агентству Reuters, которое вышло 18 января, президент Дональд Трамп отметил, что его российский коллега Владимир Путин мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений двух стран. О том, что Россия срывает реализацию некоторых санкций, наложенных на Северную Корею ООН, говорил также и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Москве эти обвинения сочли «бездоказательными и беспочвенными».