Лента новостей
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Политика, 21 янв, 16:50
0
Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США
Пресс-секретарь российского президента, говоря об отношениях, которые сложились к сегодняшнему дню между Москвой и Вашингтоном, оценил их как коллапс
Дмитрий Песков (Фото: Seth Wenig / АР)

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир телеканала «Россия 1» в воскресенье, заявил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне. При этом он отметил, что эта инициатива не всегда встречает взаимность, из-за чего переговоры с американской стороной «продвигаются очень тяжело».

​На просьбу ведущей охарактеризовать сегодняшние российско-американские отношения одним словом Песков ответил: «Коллапс».

Говоря об отношениях между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пресс-секретарь заявил, что в развитии диалога двух лидеров есть перспективы. «...И насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них», — подчеркнул Песков.

Сдерживающим фактором, который не дает быстро складываться отношениям двух президентов, является внутренняя обстановка в США.​ «Более того, мы в этом уверены, потому что <…> очевидно, что внутренняя обстановка [в США], скажем так, весьма неблагоприятна в отношении нашей страны», — заметил представитель Кремля.

«Вместе с тем надо признать, что все-таки в наиболее острых ситуациях контакты осуществляются: в сирийских делах, по линии военных контакты в наиболее чувствительных вопросах имели и имеют место, все мы знаем о контактах по линии спецслужб», — продолжил Песков.

По его мнению, все это говорит о том, что в контактах России и США есть богатый потенциал, и все, что нужно для достижения цели, — это «вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит».

В диалоге между Москвой и Вашингтоном в настоящее время есть несколько вопросов, по которым руководства двух стран не могут достичь договоренностей. Среди них — вопрос санкций, разрешение северокорейского конфликта, Сирия и другие. Например, в одном из последних обвинений в адрес России говорилось, что Москва помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не помогает США бороться с ядерной программой Пхеньяна.

В интервью агентству Reuters, которое вышло 18 января, президент Дональд Трамп отметил, что его российский коллега Владимир Путин мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений двух стран. О том, что Россия срывает реализацию некоторых санкций, наложенных на Северную Корею ООН, говорил также и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Москве эти обвинения сочли «бездоказательными и беспочвенными».