Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею
Политика, 21 янв, 08:09
0
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею
Северокорейская делегация впервые за последние четыре года прибыла в южнокорейский город Каннын. В Южной Корее ее представители собираются проверить места выступлений северокорейских художественных коллективов на Играх в Пхёнчхане
Хен Сон Воль выходит из автобуса (Фото: Kim Sun-ung / Newsis / AP)

Делегация из КНДР для проверки площадок предполагаемых выступлений художественных коллективов Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане прибыла в Южную Корею, сообщает Yonhap. Телеканал NDTV уточняет, что такой двухдневный визит состоялся впервые за последние четыре года.

Группа из КНДР, по данным южнокорейского агентства, прибыла в город Каннын на востоке страны. Bloomberg замечает, что до этого делегация посетила столицу Южной Кореи​ Сеул. Эту группу, как пишет Yonhap, возглавляет северокорейская певица, руководительница оркестра Samjiyon и женской музыкальной группы Moranbong​ Хен Сон Воль. По данным агентства, она также «известна как одна из самых влиятельных женщин» в КНДР и, «по слухам, раньше была девушкой северокорейского лидера Ким Чен Ына».

Отвечая на вопрос о ее впечатлении от поездки, она, как замечает Yonhap, «просто улыбнулась и не дала ответа». Всего северокорейская делегация состоит из семи человек. Во время своих передвижений эта группа, по данным Yonhap, «тщательно охранялась сотрудниками полиции Южной Кореи и государственной разведки».

МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом
Общество

В Канныне северокорейская делегация планирует осмотреть сцену, проверить аудиосистему, а также обговорить с представителями Южной Кореи «другие условия предстоящей работы», в том числе график и программу выступлений на Играх художественных коллективов из КНДР, отмечает Yonhap. Несколько месяцев назад в Канныне, по данным агентства, завершилось строительство концертного зала на 998 мест.

Ранее, 1 января, Северная Корея согласилась принять участие в намеченных на февраль и март Олимпиаде и Паралимпийских играх 2018 года. Оба этих мероприятия будут проходить в восточных городах Южной Кореи, в том числе в Пхёнчхане и Ганьнуне. Для выступления на приуроченных к Играм концертам в Сеуле и Ганьнуне КНДР собирается отправить свои художественные коллективы (главным образом, оркестры) и деятелей культуры (певцов и танцоров) — всего 140 человек. Для подготовки этого визита, согласно договоренности Сеула и Пхеньяна, Южную Корею должны будут посетить несколько северокорейских делегаций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.