Лента новостей
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею
Политика, 21 янв, 08:09
0
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею
Северокорейская делегация впервые за последние четыре года прибыла в южнокорейский город Каннын. В Южной Корее ее представители собираются проверить места выступлений северокорейских художественных коллективов на Играх в Пхёнчхане
Хен Сон Воль выходит из автобуса (Фото: Kim Sun-ung / Newsis / AP)

Делегация из КНДР для проверки площадок предполагаемых выступлений художественных коллективов Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане прибыла в Южную Корею, сообщает Yonhap. Телеканал NDTV уточняет, что такой двухдневный визит состоялся впервые за последние четыре года.

Группа из КНДР, по данным южнокорейского агентства, прибыла в город Каннын на востоке страны. Bloomberg замечает, что до этого делегация посетила столицу Южной Кореи​ Сеул. Эту группу, как пишет Yonhap, возглавляет северокорейская певица, руководительница оркестра Samjiyon и женской музыкальной группы Moranbong​ Хен Сон Воль. По данным агентства, она также «известна как одна из самых влиятельных женщин» в КНДР и, «по слухам, раньше была девушкой северокорейского лидера Ким Чен Ына».

Отвечая на вопрос о ее впечатлении от поездки, она, как замечает Yonhap, «просто улыбнулась и не дала ответа». Всего северокорейская делегация состоит из семи человек. Во время своих передвижений эта группа, по данным Yonhap, «тщательно охранялась сотрудниками полиции Южной Кореи и государственной разведки».

МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом
Общество

В Канныне северокорейская делегация планирует осмотреть сцену, проверить аудиосистему, а также обговорить с представителями Южной Кореи «другие условия предстоящей работы», в том числе график и программу выступлений на Играх художественных коллективов из КНДР, отмечает Yonhap. Несколько месяцев назад в Канныне, по данным агентства, завершилось строительство концертного зала на 998 мест.

Ранее, 1 января, Северная Корея согласилась принять участие в намеченных на февраль и март Олимпиаде и Паралимпийских играх 2018 года. Оба этих мероприятия будут проходить в восточных городах Южной Кореи, в том числе в Пхёнчхане и Ганьнуне. Для выступления на приуроченных к Играм концертам в Сеуле и Ганьнуне КНДР собирается отправить свои художественные коллективы (главным образом, оркестры) и деятелей культуры (певцов и танцоров) — всего 140 человек. Для подготовки этого визита, согласно договоренности Сеула и Пхеньяна, Южную Корею должны будут посетить несколько северокорейских делегаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"