Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны
Политика, 21 янв, 05:50
0
Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны
С таким заявлением Минобороны Китая выступило после того, как в США представили новую стратегию обороны. Теперь Пентагон считает главной угрозой не терроризм, а соперничество между странами
Министр обороны Китая ​Чан Ваньцюань (слева) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

​Министерство обороны КНР призвало США отказаться от мировоззрения в духе холодной войны и «рационально и объективно» относиться к китайской политике в отношении национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление китайского ведомства.

В Китае заявили, что подстрекателями к милитаризации Южно-Китайского моря являются «другие страны», которые, похоже, не хотели бы видеть регион мирным. Такие государства под эгидой «навигационной свободы» проводят военные маневры «в тиранической манере».

Днем в субботу​ МИД КНР сообщил, что американский эсминец USS Hopper DDG-70 зашел в китайские территориальные воды. По данным Пекина, 17 января корабль находился в пределах 12 морских миль от острова Хуанъянь в Южно-Китайском море.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

Заявление китайского Минобороны последовало в том числе после того, как в США была представлена новая стратегия обороны. В документе Пентагон рассматривает стратегическое соперничество между странами в качестве главной проблемы для национальной безопасности. Китай наряду с Россией, КНДР и Ираном оказался в списке пяти главных угроз для США (пятая — активность международных террористических группировок). Описывая политику Китая, авторы доклада отметили модернизацию Вооруженных сил и экспансию в Южно-Китайском море.

Китай предпринимает усилия для закрепления своего влияния в Южно-Китайском море, в том числе путем создания искусственных островов. Главным спорным участком считаются острова Спратли, на которые претендуют Вьетнам, Китай, Филиппины и некоторые другие государства.