Лента новостей
Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика
Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам
Политика, 21 янв 2018, 00:13
0
Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам
Дональд Трамп отказывается от переговоров об иммиграционной реформе с демократами, пока они не примут законопроект о финансировании правительства, передал Белый дом позицию президента США
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп и республиканцы заняли жесткую позицию, после того как конгрессу не удалось договориться о финансировании правительства, они отказываются от переговоров по вопросу иммигрантов, пока демократы не примут новый закон о финансировании правительства.

С наступлением полуночи в субботу по местному времени федеральные агентства США остановили работу. Конгрессмены не смогли принять новый закон о финансировании правительства (50 голосов за, 49 против), его заблокировали демократы, потребовавшие в ближайшее время принять закон, который обеспечит защиту от депортации несовершеннолетних детей иммигрантов.

Сотрудникам американского правительства предложили остаться дома или — в некоторых случаях — поработать без оплаты, до тех пор пока законодатели не договорятся. В прошлый раз, в октябре 2013 года, приостановка работы правительства затянулась на 16 дней.

«Президент не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, если демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. Ранее Сандерс сравнивала демократов с «неудачниками-обструкционистами».

Лидер сенатского меньшинства, демократ Чак Шумер в ответ заявил, что считает Трампа ненадежным партнером для переговоров. «Вести переговоры с Трампом — это как вести переговоры с пудингом. Нельзя договориться с постоянно двигающейся целью», — сказал Шумер.

По словам демократов, они месяцами просили республиканцев принять меру поддержки иммигрантов в качестве отдельного законопроекта. Лидер республиканцев Митч Макконнелл высказал мнение, что решение кризиса было «всего в нескольких дюймах», но вместо этого демократы заблокировали работу правительства.