Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам
Политика, 21 янв, 00:13
0
Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам
Дональд Трамп отказывается от переговоров об иммиграционной реформе с демократами, пока они не примут законопроект о финансировании правительства, передал Белый дом позицию президента США
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп и республиканцы заняли жесткую позицию, после того как конгрессу не удалось договориться о финансировании правительства, они отказываются от переговоров по вопросу иммигрантов, пока демократы не примут новый закон о финансировании правительства.

С наступлением полуночи в субботу по местному времени федеральные агентства США остановили работу. Конгрессмены не смогли принять новый закон о финансировании правительства (50 голосов за, 49 против), его заблокировали демократы, потребовавшие в ближайшее время принять закон, который обеспечит защиту от депортации несовершеннолетних детей иммигрантов.

Сотрудникам американского правительства предложили остаться дома или — в некоторых случаях — поработать без оплаты, до тех пор пока законодатели не договорятся. В прошлый раз, в октябре 2013 года, приостановка работы правительства затянулась на 16 дней.

«Президент не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, если демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. Ранее Сандерс сравнивала демократов с «неудачниками-обструкционистами».

Лидер сенатского меньшинства, демократ Чак Шумер в ответ заявил, что считает Трампа ненадежным партнером для переговоров. «Вести переговоры с Трампом — это как вести переговоры с пудингом. Нельзя договориться с постоянно двигающейся целью», — сказал Шумер.

По словам демократов, они месяцами просили республиканцев принять меру поддержки иммигрантов в качестве отдельного законопроекта. Лидер республиканцев Митч Макконнелл высказал мнение, что решение кризиса было «всего в нескольких дюймах», но вместо этого демократы заблокировали работу правительства.