Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Генсек ООН встревожен ситуацией на Украине
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился ко всем украинцам с призывом проявлять сдержанность, чтобы не допустить эскалации насилия в стране. Он напомнил о праве на мирные собрания и свободу слова, а также настоятельно рекомендовал вступить в конструктивный диалог, сообщает пресс-служба организации.
Фото: Global Look Press

"Генеральный секретарь продолжает внимательно и с тревогой следить за событиями на Украине. Он вновь обратился ко всем сторонам, призывая проявлять сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности и насилия, придерживаться демократических принципов свободы слова и мирных собраний", - говорится в заявлении, с которым накануне вечером от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь.

Генсек ООН "принимает к сведению новые усилия к диалогу на Украине", объявил его пресс-секретарь. Он также "настоятельно призвал все стороны вступить в конструктивный, устойчивый и всеохватный диалог и вновь подчеркнул необходимость взаимного согласия среди украинцев относительно пути, по которому пойдет страна", говорится в обращении Пан Ги Муна.

После подписания президентом Украины Виктором Януковичем пакета законов, усиливающих ответственность за участие в массовых акциях, строительство баррикад и вводящих цензуру в СМИ и интернете, в стране вновь начались волнения. Радикально настроенные демонстранты оказали сопротивление бойцам спецподразделения "Беркут". Сегодня скандальные законы были опубликованы, следовательно, вступили в силу.