Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31
Политика ,  

Перед присягой Б.Обама оценил челку супруги и услышал критику дочерей

Демократ Барак Обама принял должностную присягу в неофициальной обстановке. Перед церемонией инаугурации на встрече с немногочисленными сторонниками вновь избранный президент США не стал обсуждать детали непростых выборов. Вместо этого он оценил новую прическу жены. Вот уже сутки это главная тема обсуждения для американских ценителей моды, пишет Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Во-первых, я люблю Мишель Обаму. И, обращаясь к главному событию этих выходных, я люблю ее челку. Мишель выглядит прекрасно. Она всегда выглядит прекрасно", - заявил Б.Обама.

Кроме того, право слова получили и обе дочери американского президента. "Я так счастлива, ура!" - поздравила отца 14-летняя Малия. Младшая же дочь Барака Обамы, 11-летняя Саша, позволила себе детальнее оценить проведенную кампанию кандидата от демократической партии. "Прекрасная работа, папочка. Ты ничего не испортил", - серьезным тоном заявила она.

На закрытой церемонии в Белом доме Б.Обама был приведен к присяге на второй четырехлетний срок в присутствии ближайшего окружения – семьи и политических союзников. Согласно Конституции США, президент должен принимать должностную присягу именно 20 января. В этом году этот день выпал на воскресенье, поэтому церемония будет повторена для широкой общественности сегодня, 21 января.

Отметим, в прошлый свой срок избрания на пост президента Барак Обама также дважды произносил слова присяги. Произошло это из-за ошибки судьи Верховного суда Джона Робертса, который перепутал слова, а Б.Обама повторил их. После этого присягать победившему на выборах политику пришлось снова.

Теперь главе Соединенных Штатов предстоит повторить свою клятву на Капитолийском холме. Ожидается, что на торжественную церемонию прибудут сотни тысяч американцев.

Напомним, Б.Обама был избран президентом США в 2009г. В ноябре 2012г. политик был переизбран на пост президента, опередив в ходе предвыборной гонки кандидата от Республиканской партии Митта Ромни.