Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минск подготовился к инаугурации А.Лукашенко

В Минске завершились все приготовления к церемонии инаугурации переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщают местные СМИ.

Торжественная церемония состоится в 13:50 мск во Дворце Республики в белорусской столице. На инаугурации А.Лукашенко будут присутствовать 32 зарубежных дипломата и представителя международных организаций. В церемонии примет участие российский посол в Белоруссии Александр Суриков.

На фоне разгоревшегося скандала между ЕС и Белоруссией представители Евросоюза отказались участвовать в инаугурации А.Лукашенко.

Напомним, президентские выборы прошли в Белоруссии 19 декабря 2010г. и закончились убедительной победой А.Лукашенко. По данным Центризбиркома, за А.Лукашенко отдали свои голоса 79,65% избирателей, в то время как никто из девяти других претендентов на пост не смог преодолеть порог в 2,43% голосов.

После выборов в центре Минска состоялась акция оппозиции, которую впоследствии жестко разогнал ОМОН. Среди задержанных оказались лидеры оппозиционеров, в том числе некоторые кандидаты в президенты страны. Позже им были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках. Среди задержанных оказались и 11 россиян, добиться освобождения которых посольству РФ в Белоруссии удалось лишь к 30 декабря 2010г.

На события в Минск Европарламент отреагировал резолюцией против руководства Белоруссии. Согласно принятой резолюции, Совету ЕС предлагается запретить выдачу виз в страны ЕС белорусским руководителям высшего звена. Документ также призывает пересмотреть политику в отношении Белоруссии как государства, включая применение экономических санкций.