Лента новостей
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Политика ,  
0 
Туркмения впервые пригласит на выборы международных наблюдателей
За ходом президентских выборов в Туркмении будут следить международные наблюдатели, заявил министр иностранных дел страны Рашид Мередов.

По его словам, соответствующее соглашение было достигнуто Ашхабадом и рядом международных организаций. В частности, отметил Р.Мередов, на выборах будут присутствовать наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Президентские выборы в Туркмении пройдут 11 февраля 2007г. По прогнозам туркменских политиков, наиболее вероятна победа действующего исполняющего обязанности президента Курбанкули Бердымухаммедова. Ашхабад обещал обеспечить честные и демократические выборы, однако мировое сообщество, до сих не признавшее свободным ни одно голосование в Туркменистане, скептически отнеслось к этому обещанию, передает (с) Reuters.

21 декабря 2006г. скончался Сапармурат Ниязов, бывший президентом Туркмении вплоть до дня своей смерти. В 2006г. ему исполнилось 66 лет. С.Ниязов был избран на пост президента страны в 1990г. В 1999г. Народный совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве С.Ниязова. В связи с его смертью в Туркмении был объявлен семидневный траур.