Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика
Экс-сотрудник Пентагона оказался израильским шпионом
Политика, 21 янв 2006, 09:09
0
Экс-сотрудник Пентагона оказался израильским шпионом
Бывший сотрудник Министерства обороны США Ларри Франклин осужден на 12 лет и семь месяцев лишения свободы за передачу секретной информации Израилю. Такой вердикт был вынесен накануне американским судом.

Бывший сотрудник Министерства обороны США Ларри Франклин осужден на 12 лет и семь месяцев лишения свободы за передачу секретной информации Израилю. Такой вердикт был вынесен накануне американским судом.

Приговор является максимально мягким для совершенных Л.Франклином преступлений: при его вынесении был учтен тот факт, что в своих поступках подсудимый не старался нанести вред США, а, напротив, пытался помочь своей стране, передает Би-би-си.

Л.Франклин, будучи сотрудником оборонного ведомства США, занимал пост аналитика по Ближнему Востоку, в частности по Ирану и Ираку. Он был признан виновным в передаче секретных сведений израильскому дипломату и двум членам произраильской лоббистской группы об одной из стран Ближнего Востока.

По словам одного из сослуживцев Франклина, он "ненавидел Иран и готов был угодить его противнику любым способом". Как сообщалось ранее, Израиль со своей стороны категорически отвергает причастность к этому шпионскому скандалу.

Информация о том, что ФБР обнаружило израильского шпиона в Пентагоне, появилась ещё в 2004 году, однако его имя не разглашалось. Причём в посольстве Израиля в Вашингтоне тогда также категорически опровергли всякие подозрения в том, что Тель-Авив мог отправить шпиона в Пентагон.

Руководитель комитета по международным связям кнессета Юваль Штейнц заявлял, что Израиль уже в течение 20 лет не проявляет разведывательной активности в отношении США. "Кризис, связанный с арестом шпиона Дж.Полларда в 1985г., убедил нас навсегда отказаться от шпионажа в США".

Напомним, что сотрудник аналитического отдела разведки ВМФ США Джонатан Поллард был арестован за передачу израильской военной разведке секретных документов о разработке и производстве неконвенционального оружия в Ираке, Иране, Ливии и Сирии.

Согласно материалам судебного процесса, Поллард в течение двух лет (1983-85 гг.) передал в Израиль около 1800 секретных и совершенно секретных документов. В 1985 году Поллард был разоблачен, арестован и спустя год осужден к пожизненному заключению.

В конце 90-х Израиль признал, что Поллард являлся шпионом и в 1995-м году предоставил ему израильское гражданство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.