Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили власти Белоруссии в воздушном пиратстве из-за рейса Ryanair Политика, 01:17
В ВОЗ сообщили о рекордном количестве заражений коронавирусом за сутки Общество, 01:15
Как устроено «русское чудо» отказа от наличных РБК и ПСБ, 01:10
Стол на переговорах Лаврова и Блинкена украсят букеты из четырех цветов Политика, 01:01
Госдеп перечислил примеры «дезинформации» России по Украине Политика, 00:59
«Ливерпуль» победил «Арсенал» в полуфинале Кубка английской лиги Спорт, 00:39
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Во Франции отменят требование носить маску на улице со 2 февраля Общество, 00:10
Эксперты заявили о невозможности запретить майнинг криптовалюты в России Технологии и медиа, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 20 янв, 23:57
Лавров прибыл в Женеву на переговоры с госсекретарем США Блинкеном Политика, 20 янв, 23:50
Силовики увезли из Нижнего Новгорода жену экс-судьи ВС Чечни Общество, 20 янв, 23:30
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 20 янв, 23:26
Кремль после предложения Эрдогана заявил о «накачке» Украины оружием Политика, 20 янв, 23:16
Политика ,  
0 

Военные сообщили о двух попытках прорыва бронетехники боевиков в Идлибе

Порядка 700 боевиков атаковали вечером 19 декабря позиции сирийских военных в Идлибе. Ценой жизней 17 сирийских военнослужащих атаку удалось отбить. Задержать одну из групп боевиков помогло минное поле
Фото: SANA / Reuters
Фото: SANA / Reuters

В провинции Идлиб на западе Сирии крупная группа боевиков при поддержке бронетехники попыталась прорваться в направлении города Синджар. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Наступление боевики начали вечером 19 декабря. Их численность в Центре оценили в 300 человек. Атака началась после артиллерийской подготовки. Боевикам удалось вклиниться в оборону сирийской армии примерно на 1,5 км, однако в итоге они были остановлены артиллерийским огнем и ударами авиации. Резервы, подведенные сирийским командованием, смогли отбросить боевиков.

Примерно в это же время на еще одном участке в Идлибе предприняла попытку прорыва другая группа боевиков, численностью около 400 человек. Они перешли в наступление также при поддержке бронетехники — боевых машин пехоты и пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Они пытались прорваться в сторону населенного пункта Абу-Дали, но попали на минное поле. В этот момент передовые части сирийской армии открыли по ним огонь, боевики понесли значительные потери, передает ТАСС. «К 02:00 20 декабря атака вооруженных группировок была отражена», — сообщили в Центре.

Общие потери боевиков российские военные оценивают примерно в 200 человек убитыми и ранеными. Сирийская армия потеряла 17 человек убитыми и 42 ранеными.

Сирийское правительственное агентство SANA также сообщает, что на юго-востоке Идлиба на рассвете 20 декабря были стычки армии с боевиками. По их итогам «подразделения Сирийской арабской армии установили контроль над селениями и плантациями Умм-Джаляль, Рабиа, Хрейба, Шарат Аль-Аджаез и Умм-Твейна», пишет SANA. В этих населенных пунктах, уточняет агентство, располагались командные пункты террористических группировок, которые вели с этих позиций ракетные обстрелы территорий сопредельных провинций страны.

Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе
Политика

Попытки наступления боевиков в провинции Идлиб продолжаются уже несколько дней. 17 декабря террористы совершили нападение при поддержке двух танков и БМП. В результате погибли три солдата, 20 человек пострадали. На следующий день при нападении группы из около 200 боевиков пострадали 12 военнослужащих.