Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Президент Литвы открыто объявила бойкот сочинской Олимпиаде
Политика, 20 дек 2013, 03:15
0
Президент Литвы открыто объявила бойкот сочинской Олимпиаде
Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит возможности присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи из-за политики России, передает портал Delfi. "В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на Игры в Сочи", - заявила журналистам в Брюсселе руководитель прибалтийской республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что до Д.Грибаускайте ни один руководитель государства, отказавшийся от поездки в Cочи, не выдвигал в качестве причины политические мотивы.

Так, уже известно, что президент США Барак Обама, руководитель Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не поедут в Россию на Олимпиаду, однако они не заявили напрямую, что будут бойкотировать Игры.

Между тем президент другой прибалтийской страны - Латвии - Андрис Берзиньш заявил, что поедет на сочинскую Олимпиаду, отметив, что бойкоты отражают дух холодной войны.

Камнем преткновения в экономических отношениях России и Литвы стал запрет на ввоз молочной продукции из прибалтийской республики, наложенный Роспотребнадзором осенью 2013г. Вильнюс вынес спорный вопрос на международный уровень, обвинив Москву в развязывании "молочной войны". Аналогичный спор имел место в 2009г. Днем ранее стало известно, что Литва все же усилила контроль за производством сыров и творога по требованию российской стороны. В последнее время критические нотки в заявлениях литовского руководства появились в связи с отказом Украины вступить в ассоциированное членство в ЕС. На последнем саммите Восточного партнерства, который проходил в Вильнюсе, Д.Грибаускайте была в числе европейских политиков, пытавшихся активно убедить Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС. Президент Украины устоял.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"