Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Политика ,  
0 

Президент Литвы открыто объявила бойкот сочинской Олимпиаде

Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит возможности присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи из-за политики России, передает портал Delfi. "В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на Игры в Сочи", - заявила журналистам в Брюсселе руководитель прибалтийской республики.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что до Д.Грибаускайте ни один руководитель государства, отказавшийся от поездки в Cочи, не выдвигал в качестве причины политические мотивы.

Так, уже известно, что президент США Барак Обама, руководитель Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не поедут в Россию на Олимпиаду, однако они не заявили напрямую, что будут бойкотировать Игры.

Между тем президент другой прибалтийской страны - Латвии - Андрис Берзиньш заявил, что поедет на сочинскую Олимпиаду, отметив, что бойкоты отражают дух холодной войны.

Камнем преткновения в экономических отношениях России и Литвы стал запрет на ввоз молочной продукции из прибалтийской республики, наложенный Роспотребнадзором осенью 2013г. Вильнюс вынес спорный вопрос на международный уровень, обвинив Москву в развязывании "молочной войны". Аналогичный спор имел место в 2009г. Днем ранее стало известно, что Литва все же усилила контроль за производством сыров и творога по требованию российской стороны. В последнее время критические нотки в заявлениях литовского руководства появились в связи с отказом Украины вступить в ассоциированное членство в ЕС. На последнем саммите Восточного партнерства, который проходил в Вильнюсе, Д.Грибаускайте была в числе европейских политиков, пытавшихся активно убедить Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС. Президент Украины устоял.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"