Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Прокурор предложил снизить срок заключения для М.Ходорковского
Прокуратура предложила снизить срок заключения для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Рассмотрением этого дела занимается Московский городской суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель прокуратуры предложить снизить тюремный срок для экс-главы ЮКОСа с 13 до 11 лет. Если суд согласится с этим предложением, М.Ходорковский сможет покинуть колонию в 2014г. Аналогичная ситуация с приговором П.Лебедеву.

При этом прокуратура отклонила все ходатайства защиты бизнесменов, заявлявшей о незаконности второго приговора и политической мотивированности этого дела. В надзорных органах считают, что никаких нарушений в ходе процесса не было.

Напомним, в мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок был сокращен до 8 лет.

В 2008г. М.Ходорковскому было предъявлено новое обвинение в легализации 450 млрд. руб. и 7,5 млрд. долл. в период с 1998г. по 2004г. В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы признал его виновным, в результате чего по совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания общий срок пребывания М.Ходорковского и П.Лебедева в колонии был увеличен до 14 лет, позднее Мосгорсуд сократил срок до 13 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"