Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Глава Азербайджана заявил об окончании конфликта в Карабахе

По словам Алиева, армянская армия полностью уничтожена, а построенные укрепления перешли под контроль Баку без единого выстрела
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: РИА Новости)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе остался позади, сообщает издание Oxu.az. «Азербайджан, завоевав славную победу на поле боя, смог добиться своего и на политической арене», — сказал он в обращении к народу, приуроченном к занятию армией Агдама и Агдамского района.

Video

Как заявил Алиев, Армения строила укрепления, рассчитывая на то, что «оккупация будет вечной». «Они составили новые карты, на которых сепаратистская «НКР» охватывала не только бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область, но и все другие оккупированные земли. И куда теперь делись эти карты? Они сгинули, этих карт больше нет», — сказал азербайджанский президент.

По словам Алиева, армянской армии больше нет. «Мы нанесли удар, разбили, уничтожили ее. Агдамский район возвращается нам без единого выстрела».

Какие памятники в Карабахе вместе с территорией перешли под контроль Баку
Фотогалерея 

Азербайджанский президент также заявил, что Агдам и Шушу свяжет дорога, которая пройдет через Степанакерт (в азербайджанском варианте Ханкенди). По его словам, это следует из трехстороннего заявления от 10 ноября, в котором говорится об открытии всех коммуникаций.

В соответствии с соглашением от 10 ноября между Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным Азербайджан получает как занятые во время боевых действий территории, но также потерянные в начале 1990-х годов населенные пункты в Лачинском, Агдамском и Кельбаджарском районах.

Минобороны Азербайджана объявило о входе войск в Агдамский район
Политика
Фото:Азиз Каримов / EPA / ТАСС

Армянские силы выводятся с занимаемых позиций, в регион вводятся около 2 тыс. российских миротворцев с техникой. Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах при одновременном создании транспортного коридора из Азербайджана в эксклав Нахичевань.