Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Политика ,  
0 
Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году
На параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, россиянам покажут ЗРК С-300В4 и С-350, зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» и бронеавтомобили «Тайфун»
Самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38 "Деривация-ПВО" (Фото: Ладислав Карпов / ТАСС)

В Параде Победы, который пройдет 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве, примут участие более 20 образцов военной техники, которая ни разу не была задействована на парадах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, речь идет о боевых машинах «Армата» и «Курганец-25» с новыми модулями «Кинжал» и «Эпоха». Также там продемонстрируют ЗРК С-300В4 и С-350, зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» и бронеавтомобили «Тайфун». В параде в Москве примут участие более 14 тыс. человек, около 300 единиц вооружения и военной техники.

Министр сообщил, что праздничные парады состоятся еще в 28 городах. В них будет задействовано более 155 тыс. человек и около 3 тыс. единиц техники, пояснил он.

Шойгу отметил, что в обстановке, когда многие страны предпринимают попытки пересмотреть итоги войны и исказить роль России в истории, парад послужит «сохранению правды». «Безусловно, за этим стоит серьезный расчет: стереть из памяти молодых поколений не только подвиг советских людей, но и союзнические взаимоотношения России с Западом в борьбе с нацизмом», — резюмировал он.

Российская сторона пригласила на празднование годовщины Победы французского президента Эмманюэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель, американского лидера Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Участие в мероприятиях, посвященных годовщине, подтвердили лидеры 17 стран. В конце июня Путин во время саммита G20 в Японии пригласил американского лидера на празднование 75-летия Победы. Президент США пообещал серьезно подумать над приглашением.