Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска
Правительственное новостное агентство сообщило о том, что налет был произведен на южные пригороды сирийской столицы
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

В Сирии средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили несколько ракет над Дамаском, сообщает агентство SANA. Указывается, что они были сбиты над южными пригородами столицы.

Агентство «РИА Новости» сообщает о том, что в Дамаске произошло несколько взрывов. Однако неясно, были ли поражены какие-либо объекты.

Пока нет данных о том, кто именно несет ответственность за ракетную атаку.

Издание Haaretz со ссылкой на данные израильских военных указывает, что незадолго до событий в Дамаске израильские силы ПВО сбили над Голанскими высотами четыре ракеты, прилетевшие со стороны Сирии.

Позже израильские военные подтвердили, что именно их самолеты атаковали «десятки иранских и сирийских целей».

В середине августа сообщалось о том, что сирийские ПВО отразили ракетный удар по городу Масьяф в западной провинции Хама. Утверждалось, что ракета, запущенная с северных территорий Ливана, была уничтожена в воздухе.

В последние годы израильские военные не раз признавали, что наносили удары по целям внутри Сирии. Некоторые атаки, в которых Дамаск обвинял Израиль, были произведены из воздушного пространства Ливана.