Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского
По словам бывшего спецпредставителя американского президента, последнего долго убеждали, что новоизбранный глава государства отличается от других украинских политиков
Курт Волкер (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший спецпредставитель президента США на Украине Курт Волкер в ходе слушаний в конгрессе заявил, что в Белом доме изначально скептически отнеслись к победе на президентских выборах Владимира Зеленского. «Несмотря на положительные отклики тех членов американской делегации, кто присутствовал на инаугурации Зеленского, президент Дональд Трамп получал другие, негативные отзывы о новом руководителе Украины», — цитирует его ABC.

По словам Волкера, эту информацию Трамп получал от своего адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

«23 мая, после возвращения с Украины, мы пытались убедить президента, что Зеленский — лучший шанс для этой страны выбраться из коррупционной трясины, в которой она пребывала последние 20 лет. Мы убеждали Трампа пригласить Зеленского в Белый дом. Но президент был настроен крайне скептически. И это понятно, учитывая коррупционную историю», — добавил Волкер.

По словам бывшего спецпредставителя, хоть Трамп и направил поздравление Зеленскому, однако решение с выбором даты приглашения украинского президента в Вашингтон затянулось на месяц. Волкер связал это, в частности, с негативными представлениями главы США об Украине.

О негативе со стороны Трампа в отношении Украины сообщалось и ранее. Так, газета The Washington Post в начале ноября приводила слова бывшего высокопоставленного чиновника Белого дома, который сообщил, что президент подозревал Киев в сговоре с оппонентами из Демократической партии.

О том, что власти Украины пытались помочь Хиллари Клинтон на выборах, в 2017 году писала Politico. В апреле текущего года Трамп пообещал, что информацию о возможном вмешательстве Киева проверит генпрокурор Уильям Барр. Позднее адвокат президента Рудольф Джулиани заявил, что располагает доказательствами украинского вмешательства в выборы.