Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря»
Новые силы морской охраны появятся вдоль всего морского побережья Украины — от Измаила до Мариуполя. Украинский лидер подчеркнул, что обновление структуры нужно «для прикрытия территории Украины из-за вторжения с моря»
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед пограничниками в Черкассах, завил, что до конца 2018 года вдоль всего морского побережья республики появится новое управление морской охраны, которое будет контролировать морскую границу от Измаила на Черном море и до Мариуполя на Азовском. Об этом сообщает УНН.

​«Для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается соответствующая составляющая», — сказал глава государства.

Политика
Украинские военные впервые за 19 лет применили на учениях ЗРК С-300В1

Он подчеркнул, что военные учения, которые прошли на Азовском побережье в начале месяца, показали ему, что подготовка морской пехоты, сухопутных подразделений украинской армии и пограничников находится на высоком уровне. По словам Порошенко, в республике создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые в кратчайшие сроки способны прикрыть угрожающие направления.​

С начала этого года Киев взял курс на наращивание сил в Азовском море. В сентябре Пентагон сообщил о намерении поставить на Украину два своих патрульных катера типа Island. Сумма сделки составила $9 млн, за эти деньги США модернизируют катера, установят на них электронное оборудование, обучат персонал из 35 членов экипажа и доставят катера на Украину. Вооружения на этих кораблях не будет, заверяли в американском Минобороны. Начальник управления кораблестроения Военно-морских сил Украины Василий Радчук указывал, что армия сможет использовать катера осенью следующего года. 

Политика
В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry

В понедельник стало известно о том, что Украина получила предложение от США на поставку двух списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Как уточнил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, эти фрегаты вывели из состава ВМС США в 2013–2015 годах.