Лента новостей
6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес
Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря»
Политика, 20 ноя, 18:16
0
Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря»
Новые силы морской охраны появятся вдоль всего морского побережья Украины — от Измаила до Мариуполя. Украинский лидер подчеркнул, что обновление структуры нужно «для прикрытия территории Украины из-за вторжения с моря»
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед пограничниками в Черкассах, завил, что до конца 2018 года вдоль всего морского побережья республики появится новое управление морской охраны, которое будет контролировать морскую границу от Измаила на Черном море и до Мариуполя на Азовском. Об этом сообщает УНН.

​«Для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается соответствующая составляющая», — сказал глава государства.

Украинские военные впервые за 19 лет применили на учениях ЗРК С-300В1
Политика

Он подчеркнул, что военные учения, которые прошли на Азовском побережье в начале месяца, показали ему, что подготовка морской пехоты, сухопутных подразделений украинской армии и пограничников находится на высоком уровне. По словам Порошенко, в республике создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые в кратчайшие сроки способны прикрыть угрожающие направления.​

С начала этого года Киев взял курс на наращивание сил в Азовском море. В сентябре Пентагон сообщил о намерении поставить на Украину два своих патрульных катера типа Island. Сумма сделки составила $9 млн, за эти деньги США модернизируют катера, установят на них электронное оборудование, обучат персонал из 35 членов экипажа и доставят катера на Украину. Вооружения на этих кораблях не будет, заверяли в американском Минобороны. Начальник управления кораблестроения Военно-морских сил Украины Василий Радчук указывал, что армия сможет использовать катера осенью следующего года. 

В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry
Политика

В понедельник стало известно о том, что Украина получила предложение от США на поставку двух списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Как уточнил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, эти фрегаты вывели из состава ВМС США в 2013–2015 годах.