Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
Политика, 20 ноя, 12:52
0
В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
Призыв сенаторов США к властям голосовать против кандидатуры россиянина на посту главы Интерпола «можно назвать вмешательством в избирательный процесс», считают в Кремле.
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В Кремле отреагировали на публикацию открытого письма американских сенаторов, в котором они призвали администрацию президента США и членов Генеральной ассамблеи Интерпола голосовать против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука на пост президента Международной организации уголовной полиции. Это послание в Кремле видели, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс», — отметил представитель Кремля. Для уточнения позиции он предложил дождаться выборов главы Интерпола.

Письмо сенаторов США, о котором идет речь, было размещено на сайте одного из авторов послания — сенатора Роджера Уикера — накануне. В нем Уикер, а также демократы Джен Шахин, Крис Кунс и республиканец Марко Рубио сравнили возможное избрание Прокопчука на должность президента Международной организации уголовной полиции с «лисой во главе курятника».

The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола
Общество

Россия, как также отмечали члены палаты конгресса США, регулярно «злоупотребляет Интерполом» с целью «преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов». Прокопчук же, по их мнению, был «лично вовлечен в эту стратегию запугивания».

Фаворитом россиянина на пост главы Интерпола ранее назвала газета Financial Times. Выборы президента этой организации состоятся 21 ноября. Помимо Прокопчука участие в кампании примет и.о. президента организации, выходец из Южной Кореи Ким Чен Янг.

Сам Александр Прокопчук с 2016 года занимает должность вице-президента международной организации. До этого, с 2006 по 2011 год, он работал замначальника национального центрального бюро Интерпола МВД России. Позже он возглавил эту организацию.