Лента новостей
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Политика, 20 ноя 2017, 23:43
0
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
В Белоруссии опубликовали фрагмент видеозаписи допроса задержанного по подозрению в шпионаже украинского журналиста Павла Шаройко. Он говорит о событиях 2016 года и кадровых перестановках в украинской разведке
Павел Шаройко (кадр из видео: АТН новости Беларуси и мира / YouTube )

​Белорусское телевидение показало кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого спецслужбы обвиняют в шпионаже. На записи он ничего не говорит о своем задержании и цели поездки в Минск, но рассказывает о событиях прошлого года.

«В 2016 году, еще при смене оперативного руководителя, меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор не понятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины», — сказал Шаройко.

Кроме того, в сюжете есть также кадры задержания гражданина Белоруссии, который, по информации спецслужб, за деньги согласился помогать Шаройко.

Видео: АТН новости Беларуси и мира / Youtube

Ранее Минобороны Украины заявило, что Шаройко действительно служил в главном управлении разведки военного ведомства, однако был уволен по состоянию здоровья в 2009 году, после чего продолжил работу по своей первой специальности — журналист.

О задержании правоохранительными органами Белоруссии своего собкора в Минске гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания объявил 17 ноября. 20 ноября Комитет государственной безопасности Белоруссии (КГБ) объявил о раскрытии агентурной сети, которой руководил кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Павел Шаройко.

«В Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр», — говорилось в сообщении КГБ.