Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Политика, 20 ноя, 23:43
0
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
В Белоруссии опубликовали фрагмент видеозаписи допроса задержанного по подозрению в шпионаже украинского журналиста Павла Шаройко. Он говорит о событиях 2016 года и кадровых перестановках в украинской разведке
Павел Шаройко (кадр из видео: АТН новости Беларуси и мира / YouTube )

​Белорусское телевидение показало кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого спецслужбы обвиняют в шпионаже. На записи он ничего не говорит о своем задержании и цели поездки в Минск, но рассказывает о событиях прошлого года.

«В 2016 году, еще при смене оперативного руководителя, меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор не понятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины», — сказал Шаройко.

Кроме того, в сюжете есть также кадры задержания гражданина Белоруссии, который, по информации спецслужб, за деньги согласился помогать Шаройко.

Видео: АТН новости Беларуси и мира / Youtube

Ранее Минобороны Украины заявило, что Шаройко действительно служил в главном управлении разведки военного ведомства, однако был уволен по состоянию здоровья в 2009 году, после чего продолжил работу по своей первой специальности — журналист.

О задержании правоохранительными органами Белоруссии своего собкора в Минске гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания объявил 17 ноября. 20 ноября Комитет государственной безопасности Белоруссии (КГБ) объявил о раскрытии агентурной сети, которой руководил кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Павел Шаройко.

«В Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр», — говорилось в сообщении КГБ.