Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО
Политика, 20 ноя 2017, 17:32
0
Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО
Анкара должна пересмотреть свое членство в НАТО после инцидента на учениях альянса в Норвегии, где под видом условного врага на мишени изобразили Реджепа Эрдогана и Кемаля Ататюрка, считает советник президента Турции
Фото: Murad Sezer / Reuters

Советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что правительству республики стоит пересмотреть условия членства в Североатлантическом альянсе на фоне инцидента, который произошел на военных учениях НАТО в Норвегии, передает Haber Turk.

«НАТО стоит за всеми переворотами и [нашей] зависимостью от оборонной промышленности. Пришло время для нас пересмотреть свое членство в НАТО. Эта структура, которая является обязательной для нас, во всех видах демонстрирует враждебное отношение к своему участнику. Наше присутствие в альянсе должно быть срочно рассмотрено в Великом национальном собрании Турции», — отметил он.

По его словам, недавний инцидент на учениях альянса не должен остаться без ответа. Советник турецкого лидера подчеркнул, что республика подвергается атакам, «бесчестью и унижению» с той стороны, откуда этого невозможно было ожидать.

«Это бессовестное и бесчестное поведение НАТО по отношению к Турции, наше присутствие в этой организации стало сомнительным для великой турецкой нации. Это вопрос 2019 года (в Турции пройдут президентские и парламентские выборы. — РБК). Как нация, мы будем более привержены, чем когда-либо, нашему президенту, эти неприличные и неудачные рейды, эти беспощадные атаки не смогут затмить наше будущее», — заявил советник.

Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Политика

На прошлой неделе, 17 ноября, Реджеп Эрдоган объявил, что Турция отзовет 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, ​ как его имя и имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на плакате, который использовался в качестве мишени для стрельбы. Турецкий лидер указал, что в таких условиях не может идти речи о союзнических отношениях, и позже заявил, что доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы». Он также напомнил, что в 2015 году руководство альянса в период максимальной угрозы с территории Сирии приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции.

В НАТО после случившегося принесли извинения турецкому президенту. Генсек альянса Йенс Столтенберг указал, что дорожит отношениями с Турцией. Также перед правительством республики извинился глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. По его словам, инцидент — результат действий одного человека, который уже отстранен от работы.