Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес
Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО
Политика, 20 ноя 2017, 17:32
0
Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО
Анкара должна пересмотреть свое членство в НАТО после инцидента на учениях альянса в Норвегии, где под видом условного врага на мишени изобразили Реджепа Эрдогана и Кемаля Ататюрка, считает советник президента Турции
Фото: Murad Sezer / Reuters

Советник президента Турции Ялчын Топчу заявил, что правительству республики стоит пересмотреть условия членства в Североатлантическом альянсе на фоне инцидента, который произошел на военных учениях НАТО в Норвегии, передает Haber Turk.

«НАТО стоит за всеми переворотами и [нашей] зависимостью от оборонной промышленности. Пришло время для нас пересмотреть свое членство в НАТО. Эта структура, которая является обязательной для нас, во всех видах демонстрирует враждебное отношение к своему участнику. Наше присутствие в альянсе должно быть срочно рассмотрено в Великом национальном собрании Турции», — отметил он.

По его словам, недавний инцидент на учениях альянса не должен остаться без ответа. Советник турецкого лидера подчеркнул, что республика подвергается атакам, «бесчестью и унижению» с той стороны, откуда этого невозможно было ожидать.

«Это бессовестное и бесчестное поведение НАТО по отношению к Турции, наше присутствие в этой организации стало сомнительным для великой турецкой нации. Это вопрос 2019 года (в Турции пройдут президентские и парламентские выборы. — РБК). Как нация, мы будем более привержены, чем когда-либо, нашему президенту, эти неприличные и неудачные рейды, эти беспощадные атаки не смогут затмить наше будущее», — заявил советник.

Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО
Политика

На прошлой неделе, 17 ноября, Реджеп Эрдоган объявил, что Турция отзовет 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, ​ как его имя и имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на плакате, который использовался в качестве мишени для стрельбы. Турецкий лидер указал, что в таких условиях не может идти речи о союзнических отношениях, и позже заявил, что доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы». Он также напомнил, что в 2015 году руководство альянса в период максимальной угрозы с территории Сирии приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции.

В НАТО после случившегося принесли извинения турецкому президенту. Генсек альянса Йенс Столтенберг указал, что дорожит отношениями с Турцией. Также перед правительством республики извинился глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. По его словам, инцидент — результат действий одного человека, который уже отстранен от работы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.